Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

орешек

Сурганова - большой оригинал

Так запросто пересматривать и переосмысливать собственное же творчество - не каждому дано. Этот факт живо демонстрируют поклонники артистов, которые часто воспринимают в штыки любые нововведения. Мне, например, очень сложно слушать дуэты Сургановой. Она мне нравится соло. Но сама Света любит всякие эксперименты. С оркестром они постоянно меняют аранжировки.
Мой последний фаворит Путник милый. Кто знаком с творчеством СиО - помнят эту песню - тонкой, ироничной и в то же время твердой и несгибаемой. Вот нынче несгибаемость песни вышла на первый план... А ироничность осталась в фоне песни, в подаче первой ее части - чуть ли не в попсовом ритме.

орешек

но мешает мне сердце созерцать это счастье

я была на одном из деньрожденных концертов Сургановой и оркестра. Это було супер! Это реально было очень круто. И с тех пор я постоянно спрашиваю - почему ты не там?
а я как завязавший наркоман. Мне так нравится, что я потом вообще ничего не слышу, не вижу. Я могу целый месяц потом жить только музыкой, доканывая всех на свете.
и вот я шастаю по записям - весной и осенью. И меня так не торкает, как непосредственно на концерте. Но все равно очень нравится, хотя я вижу кучу странностей, косяков и вообще - не моего. Сурганова для меня проверенная наркота. Нравится мне любой.
орешек

Невероятное!

Оказывается в нашей стране куча людей, для которых сексуальная ориентация на первом месте, нежели творчество артиста. Мне Моисеев не нравится песнями, а не потому, что он голубой. Творчество снайперов нравится в большинстве своем. Меня даже не обламывает количество лесбиянок на концертах. Я все равно с трепетом хожу на Сурганову. Вот не воспринимаю в последнее время Арбенину, но не бросаюсь же расхожим: хрен этих лесбиянок поймет. Он, кстати здесь тоже не поможет. Хрен.

орешек

А вы слушаете?

Радио? Я не слушаю. От слова совсем. У меня нет ни времени, ни места, где я бы слушала радио. В прошлом году я ходила на беговой дорожке и слушала радио с русскими хитами. Ритм подходил под ходьбу.
Но потом дорожку убрали, у меня разболелась рука и я перешла на другие гимнастические снаряды... Радио совсем ушло из жизни.
Плеер и вконтактик. И только тщательно отобранный плейлист.

Например, вот это:

орешек

разве что музыку - разлюбить?

я реально обречена на одиночество.
я теперь его сама буду всячески отвоевывать...
музыку же можно слушать только будучи одной.
где ж сыскать такого же слухача, как и я.
чтобы его музыкальные вкусы совпадали с моими настолько, чтобы можно было слушать всегда вместе одно и то же.
если я сама не знаю, что я буду слушать через час.
можно, конечно, каждому слушать свое.
и молчать. Тогда ж надо такого человека, с которым можно было молчать...
и улыбаться...
только своим (с)
гыгыгыгыгы...
все. Хана.
орешек

фанатское

раньше она была эгоисткой, но в рамках коллектива. Она все-таки осознавала, что у музыки есть форма и душа, а не только ее сиюминутное настроение и ощущение. Она не позволяла отсебятины. Она транслировала исключительный дух песни. Нынче же, как только она затеяла историю с акустикой, без группы или с ее новым, безликим, составом - на нас льется арбенинщина в самом тошнотворном понимании. Не знаю, че она в себе носит каждый день, но эту самость она запихивает во ВСЕ песни, изгоняя их истинный дух.

а я скачала всю оф.дискографию НС. Буду пытаться слушать альбомы в обратном порядке.


Cкачать Ночные Снайперы Полчаса на войну бесплатно на pleer.com
орешек

про музыку

Меня просто искренне удивляет эта мешанина в их головах. Когда я говорю о глубоком проникновении творческой личности в мою жизнь, то ни у кого же не возникает подозрения, что я пишу именно о творчестве. Ну не водку ж на двоих мы пили с ДА, а потом трясли друг друга за грудки и вопрошали: ты меня уважаешь? и размазывали сопли по кулакам. Почему сегодня, когда я говорю о том, что ее творчество в корне изменилось, меня надо обвинять в неблагодарности и потребительском отношении? Это она любыми своими действиями жаждет зрительского отклика... Это я обламываюсь, когда разбегаюсь ей этот отклик предоставить и не могу. Это я, видимо, виновата в том, что на ее нынешнее творчество не находится искренних и сердечных эмоций, которые находятся на многие прошлые песни. Это я, видимо, виновата в том, что не хочу лицемерно писать ей - вы все так же прекрасно творите, ваша музыка способна давать силы, воодушевлять, обнадеживать. Она все так же горюча, могуча и дерзновенна. Не так же. И оказывается это я ее мажу неблагодарно дерьмом, потому что жалею чуткую себя, которая на старые песни откликается, а на новые крысится, ибо травится и они не лезут. И не смей жаждать Белочка возвращения вдохновляющей энергии и таланта в того, кто сегодня огорчает до белых косточек на руках, до негодования! Если было личностное взаимодействие - будь всегда благодарна за прошлое тому, кто тебе своей энергией помог. И не смей мазать дерьмом своих разочарований ее светлое имя. Ты сначала деградируй эмоционально, подобно ей, найди новое с ней взаимодействие, начни опять восхищаться, тогда и прекратишь жалеть о своей покинутости... И утолишь свое ненасытное эмоциональное чрево. И будет в этом мире гармония... Остановите меня! Стиль буратиномышления клинит мой мозг. Что у них в головах???
орешек

весной не умирают люди...



вот и Юл Абрамов жив. 11 лет назад в этот день он умер. А родился на недельку раньше Арбениной. Я верю, что люди, родившиеся в один день - чем-то похожи. Я сама люблю присматриваться к своим астроблизнецам и находить что-то общее. Очень тонкой душевной организации человек (раки, они такие). 31 год для таланта - мало... Но как же я понимаю Сурганову, которая не дает пропасть его песням.




Cкачать Юл Абрамов Вру. бесплатно на pleer.com


Cкачать Юл Абрамов Забирай бесплатно на pleer.com

зы: еще немного его песен в нормальном качестве можно послушать у меня на стене вконтакте: http://vk.com/wall16814601_25675
орешек

я всегда такая

Белочка, если у тебя нет мигрени - ты тут же сбегала в укромный уголок компа, вытащила укромное видео. Посмотрела - взяла себе в голову какую-то укромную мыслишку. Сидишь теперь, думаешь ее, укромненько так глубоко ее переживаешь. И грустишь. О том, о чем грустить вообще бессмысленно и беспощадно. Я думаю, что голова твоя, в отличие от тебя, не такая дура. И тщетность всяческих подобных переживаний ощущает сразу. И искренне не понимает, зачем ты это делаешь??? и вообще, как это у тебя получается - сидеть и грустить о подобных вещах. Ты же умная-умная девочка. С таким опытом-опытом...
Сейчас у нее на концертах невероятно круто. Свет! Целое шоу. Цифровые экраны с клиповым видеорядом. И мертвые песни. Только иногда, на стареньком, открывается узенький портал... В него проглядывает старая Динка, только почему-то в новом белобрысом обличье... И теми же искренними интонациями - мурашит твою кожу. Заканчивается песня. Закрывается портал. Продолжается шоу.

орешек

о музыке не спорят...

после просмотра украинского голоса, аж трех сезонов и дитячьего тожа... Российский голос Белочке не нравился. Но тут в ютубе наткнулась на несколько номеров детского. И они меня покорили. Даже задумалась посмотреть, если время отыщется. Есть в детках незамутненная простота, та, которая делает музыку чистой, как горный поток. Если послушать взрослое исполнение, то там так и просится сравнение с лукавым мудрствованием. Хотя номера тоже очень неплохие, но замороченные.





под катом можно послушать взрослых участников голоса с этими же песнями.

Collapse )