Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

орешек

Пост про чай...

Я не гурман. Говорю сразу. Чай люблю. Зеленый, белый, гибискус, ромашку, смеси зеленого с черным. Черный не пью.
Люблю пакетированный чай, потому что не ощущаю вкуса бумаги, мне одного пакетика как раз хватает на мою большую кружку,
и крепкий чай я не люблю. Водичка подкрашена, аромат легкий чувствуется и хорошо...
Тут подарили мне пару пакетиков чая. Без опознавательных знаков. Нагуглила - аэрофлотовский... Спросила любимую тетушка - хороший? Оказалось хороший, но черный...
А я чуть не избавилась от него, опасаясь аллергии. На нем какие-то японские иероглифы и по-англицки написано, что это типа чай...

Намахала бы пару пакетов из елитной коллекции.

орешек

Стоматологи - садисты...

Прихожу сегодня к своему доктору. Он мне и говорит - сегодня будем штифтовать. Вернее делать слепки под штифты.
Ок.
Берет он бур с ультразвуковой насадкой и начинает вытаскивать стоящий у меня в зубе штифт. Тот длинный, упирается и не дается.
Доктор упорный. Выпиливает.
Я недоумеваю: зачем?
Он дает мне спросить, приостановив работу.
А у вас, говорит, все пломбы уже пришли в негодность, возле штифта появились пустоты, а вот здесь, сверху зубов, даже начались гнилостные процессы в ткани. Поэтому все убираем, чистим, приводим к хорошему и красивому виду, заново штифтуем, потом думаем над протезами.
А я, знаете ли, совсем невыспавшаяся пришла. Лежу в кресле - будто меня инопланетяне похитили. С утра не жрамши, а токма пимши. Бошка слегка кружится. Звон в ней от буров стоит.
И вот доктор пилит, чистит, убирает все тщательно. И со мной все время разговаривает. Что-то спрашивает, что-то рассказывает. Даст мне передохнуть минутку и со словами - продолжим разговор - работает дальше.
Дааааа, блин! Какой разговор, когда сидишь в кресле у стоматолога???!!! Вы издеваетесь, да?
Почистил он мне каналы на трех зубах. Сделал слепки. Приклеил обратно временные коронки. Успокоил: самое неприятное сделали.
Тут меня прорвало: доктор, говорю, а дальше начнется только приятное?
Он хихикнул и сказал: пойдемте, я вам наряд на оплату лечения составлю.
Вот это было приятно. Наконец-то определилась сумма затрат. Мы составили договор и я теперь жду следующей недели.
Для продолжения приятных бесед.
Нет, такое бывает только у стоматолога: чтобы Белочка молчала, а ей че-та вещали. Причем, я заметила, как многие люди, увидев Белочку, впадают в какую-то говорливую эйфорию. С ней же нельзя так. Она ж дотошная. На вопрос: откуда ты плетешься в такую рань? - остановится и начнет рассказывать - в подробностях.
А еще: с докторами совсем невозможно кокетничать. Нет никакой таинственности. Нельзя чуток приврать или скрыть. Он вкарточку глянет и поймет, что, будучи доктором, является моложе Белочки лет на десять. И начнет думать: а она прикольная, хоть и старушка...
И какое уж тут кокетство. Смысл его?

орешек

Пятый

Пятый лютый день головоболения. Сегодня отвалился даже стоматолог. Ночью в бреду ждала девяти утра, чтобы отписаться от приема.
Все теряет смысл в таких раскладах.
И я б давно уже чокнулась, но на свете есть Джейн Остин и ее Эмма. И Джонни ли Миллер.

орешек

Раз уж я все время ною в своем жж...

Папу перевели на обезболивающие уколы и памперсную систему. Почти обездвижен, но не сдается и постоянно соскакивает с кровати, пытаясь куда-нибудь свалить, но сил хватает только пересесть в кресло-каталку.
Мама принесла уколы из аптеки: давай и тебе зашарашу, все сразу пройдет. Я отнекиваюсь. Дай организму один раз убойную дозу, он перестанет потом вообще реагировать. Когда-то мне хватало и цитрамона. А теперь мне и финалгон - нежный кремик, для утешения совести.
Так и живу.

орешек

Если...

В доме толпа народу, Белочка спать совсем перестает. Я легла сегодня в полночь, в четыре проснулась от мигрени. В пять проснулись родители, в шесть дети. Так начался мой день. Вкруговую. Горшки, кормежка, укладывания спать. Всех. И папы в том числе. Пересмотрели кучу мультов, переделали кучу дел, три раза погулять сходили. Треснуть можно. Старшая отрубилась, младший днем спал и уметелился в гости.
Так и живу. Из жары в дождь, из дождя в жару.

орешек

Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства

Оригинал взят у luckyea77 в Лучшие изобретения-2017 по версии Европейского патентного ведомства


Европейское патентное ведомство (EPO) опубликовало список финалистов European Inventor Award 2017 в пяти номинациях: индустрии, исследования, страны, не входящие в EPO, средние и малые предприятия и дело всей жизни. Среди разработок, попавших в финал — препараты для лечения волчанки, рака, быстрый тест на малярию, технология сжатия аудиофайлов, пластиковые бутылки на растительной основе и многие другие.
Collapse )

орешек

А вы сможете устоять на одной ноге 20 секунд? Вот что это расскажет о вашем мозге

Оригинал взят у vovachi в А вы сможете устоять на одной ноге 20 секунд? Вот что это расскажет о вашем мозге
Оригинал взят у nathoncharova в А вы сможете устоять на одной ноге 20 секунд? Вот что это расскажет о вашем мозге
Что если бы мы сказали вам, что умение стоять на одной ноге 20 секунд (и более) может рассказать о здоровье головного мозга? Вы бы наверняка подумали, что мы сами сошли с ума? Но не спешите с выводами. Недавно в журнале
было опубликовано одно любопытное исследование.



Collapse )


орешек

Табачная клизма как спасение утопающих

Оригинал взят у med_history в Табачная клизма как спасение утопающих


В английском языке существует такое милое выражение "blowing smoke up your arse" (вдувать дым в чью-то задницу). Это означает, что один человек хвалит другого, мягко говоря, не очень искренне (мои московские друзья, в похожих ситуациях, частенько говорят "дуть в попу" - но не важно). Это выражение - оно не просто так появилось на свет. Дело в том, что в конце 1700-х годов врачи в буквальном смысле заполняли дымом прямую кишку своих пациентов. В те времена это была широко распространённая медицинская процедура применяемая при стандартной реанимации. Большей частью - утопленников. И хотя впервые искусственное дыхание стали применять еще в Шумере, то есть в древнем Египте, но к 18 веку на искусственную вентиляцию легких уже возлагали не очень большие надежды. Человечеству хотелось прогресса. Новых невероятных прорывов и свершений. Поэтому всем показалось очень интересной идея выловить труп из Темзы и покурить ему в анус. В Лондоне, кстати, оборудование, необходимое для данной процедуры, висело повсеместно на набережных (оно было любезно предоставлено Королевским гуманным обществом). Люди, которые часто отдыхали возле воды, обязаны были знать, где именно располагалось это оборудование и как им пользоваться. Для этого повсеместно проводились мастер-классы с привлечением жителей окрестных домов, которых сгоняли туда отважные лондонские полисмены.



Collapse )

Оригинал с благодарностью взят у нашего френда в ФБ Harry Tyrn:

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=390739627967429&id=100010941843970

орешек

Они ненормальные!...Девушка вышла на прогулку в нарисованной на теле одежде в качестве психотерапии

Оригинал взят у marafonec в Они ненормальные!...Девушка вышла на прогулку в нарисованной на теле одежде в качестве психотерапии
Оригинал взят у spartaque1 в Девушка вышла на прогулку в нарисованной на теле одежде в качестве психотерапии

Мир бывает жесток к юным девушкам. Он навязывает представления о стандартах красоты, которым мало кто может соответствовать - ну только если подправить себя в фотошопе. Сколько девичьих слез пролито из-за того, что ноги слишком короткие, бедра слишком толстые, глаза не того цвета, а нос картошкой - и не сосчитать. Такая же беда приключилась и с героиней нашего рассказа.

Несмотря на явную внешнюю привлекательность, Джули страдала от комплекса неполноценности. В школе ей кто-то сказал, что она "не дотягивает" и что ноги у нее - полный отстой. Девушка долго переживала и плакала, но в итоге решила раз и навсегда преодолеть страхи по поводу своего внешнего вида и того, как на него отреагируют люди.

Девушка вышла на прогулку в нарисованной на теле одежде в качестве психотерапии бодиарт, видео, забавно, нарисованная одежда

Collapse )