Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

орешек

Каждый раз...

Смотрю очередной детектив и думаю: действие обычно происходит в Москве или в Питере. Бедные жители этих городов! В кино, мне кажется, снят уже каждый закоулок этих городов, каждая помойка. Однажды сериал с Домогаровым снимали в офисе моего дядьки, сестра мне уже тогда сказала, что общаться с Домом не айс, но я не поверила...
Но я к чему... Посмотрю я очередной детектив, выгляну в окошко - ляпотень у нас. Хотя сводки криминальные читаю каждый день, но киношного размаха ужасов не наблюдаю (ттт)...
Хотя, если не смотреть на питерские дворцы и мосты, а на обычные дворы, магазины, улицы - очень на Тюмень похоже... И снежок такой же. Солнца в Тюмени только больше зимой.
Так как же не боятся жители столиц по улицам потом ходить, фильмОв-то насмотревшись?

promo simplehead april 17, 2014 02:37 627
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
орешек

И еще пять копеек...

За любой современный кинематограф.
Помните, на заре своего существование кино было немым? И обо всем, что происходило в кадре сообщали не только гримасы актеров, но и титры. Это очень напоминает комиксы. Экшн есть, все понятно - написано же.
Современное развлекательное кино - отдыхательно-вечернее - мне напоминает то же самое.
Оно немое!
Неговорящее...
Вернее, его и смотреть-то не надо, достаточно прочитать  послушать.
Когда чем-то занят: бусоплетствуешь или пазлы собираешь - ваще норм. Не скучно. Но в таких случаях я бы предпочла лучше аудиокнигу или музыку хорошую. Но нет... Я ж поклонница современного российского кино.
Какой фильм ни возьми - совершенно же неоткуда черпнуть характеры, глубокие какие-то эмоции. Актеры даже что-то простенькое изображать не успевают. Вошел в кадр, сыграл почти себя, с легким налетом образа героя, вышел из кадра. Если зритель не верит, так мы ртом и еле-еле сляпанным текстом подтвердим, что это не актер-имярек, а герой сериала Шурупов - великий детектив, грозный сыщик и ваще - самый неподкупный мент.
Стираются детали. Все предельно прямолинейно. Пришел, увидел, в третьей серии бабу в постель уложил, в четвертой с ней поругался, 12 серий все страдали.
От всего...
Странно, что нынешнее кино цветное. Было бы черно-белым - ниче б не потеряло.

орешек

Диапазон - это важно...

Люди, котоорые узнают, что я люблю следить за творчеством интересных мне актеров по фильмографиям, часто меня спрашивают: ты серьезно? Это же невыносимо. Ни у одного актера нет полностью хорошей фильмографии. Чаще всего - говно всякое, ну и вишенка одна на торте.
Я не согласна. Мне интересен творческий диапазон человека.
Вот реально, недавно смотрела Большую прогулку, где Барабаш и Носик... Фильмография Александра Носика отсмотрена мной в 10-м году. И все... Попадаю на его роли и буквально затыкаю уши, потому что - с тобой все ясно, можешь не продолжать.
И действительно - словно полные ячейки, складывать Носика некуда. А когда-то мне было интересно вообще все. Интерес мой обуздать невозможно. Он залезет, откопает, посмотрит, послушает - сличит. Запротоколирует... И положит на вечное хранение с грифом - не стирать. Возможно, больше никода не обращаясь к материалу. Почему? Потому что потрачено и все ясно...
Какими такими вопросами терзается Белочка при просмотре фильмов? Да навалом... Начиная от разделения натур - на актерскую и человеческую, до выяснения всех творческих потенциалов.
Поэтому так радуюсь, если актеры-смежники. Совмещают свое творчество с песенным. Тут уж Белочке полное раздолье.
Именно прочувствовать творческого человека.
Иногда люди мне действительно напоминают города. Вот кто-то узкий, длинный, однозадачный... Как прибрежный городок, вытянутый вдоль береговой линии. И заточен лишь на развлечение отдыхающих...
А кто-то - как мой город. И высокий берег у тихой реки... И пологая равнина... И шумный центр... И пыльные закоулки... И потаенность... Все есть. Лишь известности особой нет. Ибо... Есть другие города.
Но я не об этом.
Белочка - счастливый человек. Потому что она Белочка. Она копает и откапывает всегда себе орешки. Как говорится: один берет, на другой смотрит, третий ищет, а четвертый пока не ищется, но она все равно найдет...
И будет радоваться и переться: http://alexeybarabash.ru/?cat=10
Жду, пока колесо подействует настолько, чтобы можно было уснуть. Потому и черчу в голове своей всякие посты в ночи.

орешек

Если бы...

Не моя страсть к фильмографиям, то какие-то фильмы я бы ни за что не смотрела.
Но в ночи глянула Сталинград Бондарчука.
Оптимистичное - чтобы я никогда не узнал, что такое война - меня не убедило. Да, мирные жители многих стран не знают, что такое война, но после Второй мировой столько войн произошло и сейчас происходит, что задаешься вопросом, а закончилась ли эта война?
Я не могу уже смотреть фильмы о войне. Все выводы по этому поводу сделаны еще в детстве. Каждый просмотр фильма о войне наматывают кишки мои на кулак. Спустя семьдесят с лишним лет мне трагически жаль каждого погибшего в той войне. Я ощущаю ее катастрофой планетарного масштаба. Как падение метеорита. Затмение в головах людей не прекратится никогда. Испытание на прочность всего человечества и отдельно взятых регионов будет вечным... Или хотя бы столько, сколько существует человечество. Это этапы исторического развития. Осознать факт, что твоя жизнь, возможно, не начавшись толком, будет окончена кроваво и мучительно - современному человеку, не побывавшему в горячих точках, практически нереально. Осознать, что ты являешься песчинкой этого исторического этапа совершенно невозможно. Это твоя единственная жизнь...
И сколько ни смотри фильмов о войне - в голове эту пропасть не перепрыгнуть.
Оно и должно было бы так быть... Если бы не реальные военные действия буквально повсюду. А там людям смотреть фильмы о войне не надо.
А... Закончить пост хотела цифрой: больше миллиона погибших со всех сторон в битве за Сталинград... Можете посчитать в секундах, чтобы как-то представить. Каждую секунду обрывается чья-то жизнь. 12 дней.

орешек

Мне каждый день хочется писать в своем жж...

Я патриот. Я люблю русскую музыку и люблю русский кинематограф. Я понимаю, сколько говна в нашем кинематографе. Но мой мозг думает на русском. Я сама пишущий человек. Я знаю, почем фунт творческого лиха. Именно поэтому я люблю следить за творчеством приглянувшихся мне актеров. Я гетеросексуальна. Понятна моя тяга именно к творчеству мужчин, ибо с моей точки зрения женщины - всегда себе актрисы, им только слегка огранку придать надо. Но я в музыке иногда увлекаюсь именно женским творчеством.
Мне тяжела современная литература. Ибо эпоха постпостмодернизма вообще никак не останавливает фантазию современных писателей. И я не вижу в этом гениальности. Но это не значит, что ее нет там для других.
Если мне что-то не нравится в российском кинематографе - я прямо об этом заявляю. Вполне здраво его критикую, но все равно люблю. Я вообще люблю русских людей на фоне остальных наций больше, чем... Испытываю симпатию к живущим в Украине и в Англии...
И не люблю зарубежный кинематограф. Не скопом. Но в большинстве.
И заметьте - вы вряд ли прочитаете под своим отзывом о зарубежном фильме мое презрительное фи...
Тем удивительнее, что я постоянно подобное читаю у себя.
Пора начинать банить за такое.
Я предупредила.
И дополню: сейчас я отсматриваю фильмографию Алексея Барабаша. Очень талантливый актер. Хотя смазливая мордаха ему всю жизнь ставит рамки в творчестве. Он прекрасно с этим обстоятельством справляется.

орешек

Забавное...

Я протестую! В жизни так не бывает! - Эмоционально реагирует на какую-то несуразность в фильме оболтус.
Я: это художественная реальность, она допускает все что угодно...
Но это же глупость!
О, еще один поклонник реализма обнаружился.
Напоминать оболтусу что мы живем в век постапокалипсиса   пост-постмодернизма не стала, не поймет же пока...
Поэтому просто улыбнулась и молвила, что все бы хотели, чтобы кино было похоже на жизнь и наоборот.
Но это не так...
Иногда просто диву даешься, насколько чудовищны расхождения.
Смотришь фильм, умиляешься событиям, добрым концовкам...
Смотришь жизнь, пользуешься средством для укладки волос, чтобы последние хоть иногда дыбом не стояли от происходящего вокруг...
И все время думаешь: ни один современный фильм и рядом не стоит , если банально оглянуться вокруг и начать замечать ВСЕ, что вокруг происходит...
Но это ж так заманчиво: плохим в кино окончательно сплохело, хорошим захорошело...
И лишь трансляции по покеру декларируют тождественность реальной действительности. А ведь это только игра.

орешек

Иногда мне кажется, что я схожу с ума...

Есть сериал Бывшая в сто с хером серий.
Есть сериал Мужчина во мне в шисят три серии.
Первый сериал мне подсовывал ютуб, когда я отсматривала фильмографию Кости Стрельникова.
Второй подсовывает тот же ютуб, только с участием Барабаша.
Режиссеры, вы зачем сие делаете?
Это говно, кмк, даж в оригинале никто не смотрит наверняка.
Актеров жалко, что играют такое количество серий...

Collapse )

орешек

Как важно вовремя влюбиться...

Я помню, насколько мне в детстве нравились все гардемарины, все мушкетеры... Конечно, круче всех был Саша Белов и Атос. Красавцы!
Потом оказалось, что актеры стареют.
Потом Белочке открылась тайна, что многие мужчины стареют очень красиво...
Да и Белочка выросла. Стали ей нравиться не юнцы, а актеры чуть старше. Красавцы же!
Но сейчас можно смотреть целые фильмографии.
И смотришь на этих красавцев в молодости... И они ваще какой-то запредельной красоты, с точки зрения Белочки. Они настолько прекрасны, что я бы не обратила внимания в свое время...
Это красота юноши. Человека без опыта. Без истории на лице.
И это неинтересно. В лице мужчины главное - его жизнь, со всеми мыслями, чувствами, эмоциями и их следами.
Имхо.

орешек

Жил на свете молодой режиссер...

Выдалась у него свободная неделька. Снял он фильм.
Я, правда, нашла только тизер.
Как вы думаете, о чем же повествует эта картина?



И почему у нее такое название? По мне так больше бы подошло: Баба, конь и два ствола.
орешек

Лох собирает всегда...

В наши планы в сборке пазлов вмешались всесильная дача, занятия и ветер в башке оболтуса...
Дошло до абсурда. Ребенок пошел левачить. Купил себе маленькие пазлы на 250 штук и хотел их сам собрать. Качество подкачало. Ощущение, что на картоне углем намазали, хотя на коробке картинка была интересная. Он надорвался, притащил их мне, а сам убег гулять... Молодежь! Лето, чо...
Я смотрела сериал, очнулась, когда картинку сложила, а в сериале всех гадов поубивали.
Вот так и живу...
В трехтысячнике собрался горизонт...