Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

орешек

Хорошо, что...

Гаджеты надо заряжать. Поставила телефон на зарядку, а сама пошла чаю попила (ток позавтракала), цветочек посадила, а другой обрезала... Календарь на стену приколотила на новый год. Он приклеен на бамбуковый коврик из палочек, прошлогодний закончился, а котики там все равно симпатичные. Пришлось склеить новый календарь по формату и приклеить на место старого. Наши руки - не для скуки - это я еще клеевой пистолет в шкафу не отыскала... А то бы я ух! Развернулась. Надо еще конфетами елку украсить, чай по пакетикам рассыпать и мишуру - целый мешок - куда-нибудь пристроить. И розетки с одной стены в комнате запитать от розетки с другой стены. Даааа, папа у меня электрик, поэтому в доме с электричеством все странно. Мама выражается по этому поводу жестче...
Ну и смешных картинок найти...

орешек

йолочка - гори!



собрали сегодня с мамой йолочку, не сделали только оформление мишурой, потому что я хочу всякие картинки-пазлы ей оформить, которые в большой комнате по стеночкам висят, а йолочку мишурой не заваливать.
на все про все ушло 3 часа. Я даже не впала в истерику, как бывает обычно. Я просто спала очень мало и периодически отключалась, потому что потолки трипятнадцать - лазить на стульчик, а то и на стол, да обратно - повесить шарик - присмотреться - переместить шарик - это вот самое фиговое для Белочки - давление начинает скакать.

но собрать йолочку - это не так сложно, как ее потом разбирать. Сейчас всех подстегивает новогоднее настроение. Мне так и вовсе - оно прямо в дверь стучит - сидишь в ночи - звонок - получи подарочек, с новым годом! Корпоративов у меня нет, я не пью алкоголь, не жру, аки лошадь, поэтому и остается мне радости от нового года - банка железная с конфетами, банка железная с чаем (чая можно побольше-побольше, я теперь всякий пью, потому что нашла, где у меня прям под носом чайные пакетики пустые продают, купаж могу сделать исключительно по своему вкусу)...
а после нового года йолочка у нас обычно стоит до конца января, когда мы празднуем день рождения братика... И уж после этого точно наступил новый год.
вот так и живу.
а вы йолочки поставили?
орешек

ну наконец-то!

то, что в детстве появлялось на голове само-собой, наросло только через два года усиленных манипуляций. Наконец-то челка отросла ниже глаз, волосы сами отросли ниже плеч.
Белочка ходит и думает: можно больше пока не стричься, а только краситься. Уходовых средств у мя миллион, чай все не иссечется, чтобы обрезать. А так - можно будет уже вести отсчет от средней длины к по-настоящему длинным.
естественно, интернет тут же подбросил мне идею очередного выпрямителя - фена с вращающейся расческой. Но их куча моделей разной цены. А волосики мне жаль. Я их феном почти не сушу. Но если мне все-таки удастся этот фокус - и за год они действительно отрастут - то я подумаю о подарке на следующий год.
в этом году Белочка скачет до потолка от стадесяти трусов в шкафу и 25 кремов... И думает, стоит ли еще затариться - или этого все-таки хватит?
новый год подбирается к ней запахом апельсина и корицы... Гель для душа, молочко для тела... А карамельное яблоко - в жидком мыле для рук... Восхитительно!
я апельсины не ем, не люблю. Они кислые. Я пью только апельсиновый сок во время мигрени.
а люблю я зимой горячие разбавленные сливки... Прибегаешь на кухню - наливаешь полстакана 10-процентных, разбавляешь их кипятком... И пьешь. Как будто тебе пять лет и бабушка поит тебя горячим молоком на ночь. Я вряд ли в детстве любила пить на ночь молоко. Но сливки - люблю очень! Странные вызвездоны организма.
орешек

День рождения гамбургера

Оригинал взят у prodavec_ovec в День рождения гамбургера
Своим названием главный американский бутерброд обязан выходцам из Гамбурга. Однако для того, чтобы стать «королем» американского, а затем и мирового фаст-фуда, немецкий бифштекс должен был быть удобным для еды «на ходу». 27 июля 1900 года американский гастроном Луи Лессинг в своем родном городе Нью-Хейвен продал первый гамбургер. Именно он положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата. Именно в таком виде гамбургер стал символом гастрономии Нового Света.
Collapse )

орешек

Белочка-кулинар

бывают дни, когда мне абсолютно не хочется ничего готовить. И холодильник начинает блестеть изнутри. Все ненужные продукты раздаются или выбрасываются. Я ж тот еще едок: кефир да булочки, ну можно еще сыру.
лишь бы молочка была. Сливки особенно.
и вот в такие дни Белочка достает из шкафа коробочку, к ней баночку, смешивает содержимое, доливает холодных сливок полстакана, потом кипятка - до нужной консистенции. И пьет.
в коробочке - детское питание - любая каша, которую не надо варить, нужно просто развести теплой водой или молоком (в моем случае сливки), а в баночке - несквик. Смешать, довести кипятком до нужной теплоты, выпить. Идти заниматься дальше самыми важными делами. Пока снова есть не захочется. Тогда процедуру можно повторить. А можно скушать булочку с сыром и запить чаем или кефиром.
орешек

Караул, спасите-помогите...

В погоде какие-то аномалии! То снега нет, то завалило и мороз, то все растаяло! Мы все умрем! Бедные метеопаты! - именно так кричат интернет-спецы по погоде, обязательно жалея - для создания своего человеческого портрета - метеопата.
А я, как неспециалист, вам заявляю, что погода всегда была на всю бошку отмороженная. Я уж лет 25 метеопат и все это впемя меня колбасит постоянно. Но с годами я старею и мне сложнее бороться с симптомами...
А погода... В рамках космоса она страшенно стабильная. Просто райская. Это мы к ней плохо приспособлены и эволюция нам в прок не идет.

орешек

а попу можно разлепить

с утра просыпаетесь - на кухне боянчег лежит... вы так к чайку его втюхиваете себе...
идете по улице - в любом ларьке косячок берете - разворачиваете в автобусе - можете курнуть...
приходите на работу, коллеги говорят - давай по дорожке, пока клиенты не пришли... я кофе уже приготовил...
к шефу заходите за поручением - а он вам - там угощайся, партнеры из англии пару колес цветных прислали, хотя наши русские колеса - всяко лучше... в них все ингредиенты натуральные и никакой химии...
домой приходите - ребенку даете косячок, свежекупленный в супермаркете... на сдачу...
и вываливаете из пакета еще множество вкусняшек всякого образа употребления... но которые в течение недели употребятся обязательно...
не говоря о том, что даже в детскую кашу вы подсыпали чуть-чуть наркоты...
ну так-то странно представлять все это...
а я говорю о какао...
вернее о шоколаде.
хорошо быть шокоманом...
это весьма достойный наркотег и никто по балде за это не даст...
и вообще не заметит, что ты шокоман...
только разве что жопа от такого количества шоколада слипнется, но и этого никто не заметит.