Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

орешек

верхний пост

Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу.
это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные.
на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой, фильмами, искусством), а главное - мои тексты (которые были написаны в разные дни моей жизни, но под которыми и сегодня я бы подписалась на все сто).
есть еще два журнала, которые тоже веду я, НО ОНИ ОТЛИЧНЫ ОТ ЭТОГО.
журнал http://belka-72.livejournal.com/ представляет из себя подборку рукодельных мастер-классов, всю коллекцию моей авторской бижутерии, а также ми-ми-мишные картинки и посты о художниках.
кроме музыки и искусства, не последнюю роль в моей жизни играет юмор. Тексты мои чаще всего задумчивые и монологичные, но уравновешивают меня в жизни различные прикольные видюшки, смешные картинки и забавные животные. Для этого пришлось выделить опять же отдельный журнал http://moroz-moros.livejournal.com/.

выбирайте, что хотите читать вы, подписывайтесь и читайте на здоровье!
репостить можно (и нужно), даже не спрашивая (сохраняя атрибуты репоста).




ПОСМОТРЕТЬ МОИ УКРАШЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ ВКОНТАКТЕ

МОИ УКРАШЕНИЯ ПОЛНОСТЬЮ В ЖЖ
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
орешек

Все мы немного Татьяны...

Помните, что сделала милая Таня, когда ее отшил Евгений? Приперлася в его библиотеку... И читала, зараза, его книжки.
После мигрени от первого января не могу уговорить себя перестать копать просторы сети: я год их не копала!
Пересмотрела весь ютуб, инсту, вконт - свой и чужой, жж.
Стала шариться не только по своим лентам новостей, но и чужим! А то чо? Вдруг я чего-то важного не узнаю?! И год абсолютно впустую пройдет.

орешек

Вечно-удивительное

В литературе и кинематографе Белочку всегда восхищало одно обстоятельство: там существуют целостные натуры. Люди, которые спаяны со своей судьбой намертво. Будто пули или стрелы - они верны однажды выбранному пути-траектории.
Еще в детстве меня поражали такие герои. Сначала это были всякие храбрецы в приключенческой литературе. Потом я прочитала Овода. Книжка болталась на полке, была не очень толстой и как-то моментально меня захватила. Я была еще сильно ребенком. Считала, что всем можно пожертвовать ради любви. Что нет ничего дороже отыскать любимого и любящего человека и постараться прожить с ним всю жизнь. Понятно. Я была девочкой. У мальчиков все иначе. Вот это "иначе" всю жизнь колотило мне по кумполу. Я все время слышала, что он должен поступит иначе. Не-а, в моих жизненных ситуациях мужчины не были стрелами и меня не любили. Им надо было на пьянку или на работу или на рыбалку... В общем, туда, где нет меня. Я всегда не могла взять в толк: зачем они оттуда возвращались ко мне? Да просто потому, что не стрелы. Броуновское движение, а не мужики.
Когда читала, как Овод руководил своим расстрелом - это было уму нерастяжимо. Он не просто шел до конца... Он... Ну не хочу нагонять пафоса... Просто никогда бы не отступил. Это было для него настолько противоестественным, что он готов был даже руководить своим расстрелом, но не допустить даже мысли, что он сдался или повержен.
Афигеть!
И не надо говорить мне, что это литература, а не жизнь.
Вторую мировую выиграли совершенно реальные советские люди.
орешек

Александр Пушкин это Александр Дюма.?

Оригинал взят у terrao в Александр Пушкин это Александр Дюма.?
Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин на самом деле не погиб на дуэли. Он инсценировал собственную смерть, после чего отправился в Париж и стал прославленным писателем Александром Дюма. Звучит абсурдно, не правда ли?+
Однако авторы этой невероятной гипотезы приводят довольно убедительные доводы своей правды.
otlmnzfim (700x413, 74Kb)
Collapse )
орешек

Одностишья Натальи Резник

Оригинал взят у ya_kristinka в Одностишья Натальи Резник
Случайно нашёл - удивительный автор, пишет одностистишья. Информация о Наталье Резник скромная, но одностишья - прекрасные:
* Как жаль, я Вам теперь не по карману
* Ты шкаф большой, но антресоль пустая.
* Вы с этим умным видом даже спите?
Collapse )

орешек

Андрей Алексеевич Шишкин иллюстрации к русским сказкам, былинам и мифам

орешек

Дилижансы в России

Оригинал взят у gurdrug в Дилижансы в России
Оригинал взят у sergeytsvetkov в Дилижансы в России
В XVIII – начале XIX в. Москву и Петербург соединял извилистый проселочный путь длиной 750 километров. В те времена по нему ездили в основном почтовые тройки и кибитки частных лиц.



Collapse )


орешек

про поиск новогоднего настроения...

вот меня сегодня опять разбудили через шесть часов сна. Ок. Турнир по покеру закончился. Думала Белочка, что будет минутка днем прикорнуть. Но минутки так и не выдалось.
если бы она чем-то дельным занималась. Жрать сварить, пропылесосить, вытряхнуть два пылесоса, вылить всю воду из увлажнителей, слазить за лампочками, поругаться с папой, который все сделает через обратную сторону организма, убрать бедлам, который он создал одним мановением руки, затеять стирку...
в общем - глубокая ночь на дворе, а то, что я хотела успеть сделать, я еще и не начинала.
какой толк что-то планировать Белочкам на день, если все пойдет иначе?
не представляю, как я завтра в минус сорок по улице шарашиться буду, но до аптеки мне надо дойти.
вот так и живу.
как подумаю, что мне еще лазить по потолкам: вытаскивать гирлянды, шарики, елки, потом всю эту систему сооружать-водружать-запитывать... Не знаю, кому эти хлопоты доставляют удовольствие... Наверное, только тем, кто сидит на диванчике с книжечкой и наблюдает, как домочадцы суетятся вокруг елки и че-та там ваяют на ней.
орешек

Какое низкое коварство!

Или Перечитывая Дубровского.
Я тут как-то совершенно не смогла одолеть Тургеневской Му-му. Разрыдалась, как чувствительная барышня, и дочитывал ее оболтус сам. Евгений Онегин, хоть и вызывает у меня постоянное недоумение, остается в фаворитах. А вчера я переслушала Дубровского. Это, я вам скажу, совершенно патовая ситуация. Я начинаю биться от внутренней истерики еще на стадии уговоров Машеньки выйти замуж практически за первого встречного. Сразу перед глазами встает Островский с Бесприданницей. Хорошо, но какая альтернатива насильному замужеству? Выйти за первого встречного разбойника, которого видела три недели под чужой личиной? И вот это вот все мы на полном серьезе обсуждали в конце 20-го века в школе на уроках и в универе на парах. Да-да! Пушкин наше все, энциклопедия русской жизни, наше культурное наследие. Боже мой! Как изменилась жизнь! И пусть она в сути своей не меняется, в ней так же присутствуют зло, зависть, насилие над личностью и предательство, но ведь формы всего этого невероятно изменились. Убиваться почитать русскую литературу - вредно, а местами и опасно. Если ты - молодой неокрепший мозг, начитаешься Пушкина... О! Сколько ты ошибок чудных потом по жизни совершишь! Я - красноречивый тому пример. Ах, но я другому отдана и буду век ему верна! Так я потеряла семь лет жизнь, потому что я была правильная девочка, которая правильно в 22 года вышла замуж, чего делать категорически была не должна, но мне было пофигу. Меня так прекрасно воспитали, что теперь я запросто могу жить даже с фонарным столбом и выживу. Во мне столько силы противостояния любым преградам, почерпнутым из той же классики, что я могу полюбить вполне себе монстра и своей любовью вырастить в человеке еще большего. Чтобы понимать русскую классику, необходимо быть взрослым, образованным, русским человеком, увы, намотавшим именно русской жизни на кулак - тоннами. Все остальные попытки что-то понять, а тем более принять за жизненный шаблон - чреваты губительными последствиями. Русская литература не менее непредсказуема и опасна, чем простая русская жизнь. Тонкости ее узоров открываются людям часто лишь на самом пороге вечности. Нельзя, как в американском фильме Матч Поинт, начитаться Достоевского, а потом хладнокровно пойти и убить двух человек. Русские люди другие. Да, они в разной степени другие, но тем не менее. И чем больше мы перенимаем общемировых культурных привычек, тем непонятнее и опаснее становится собственное русское наследие, если читать его бездумно, как это делают в современных школах. А если читать вдумчиво, то нас разделяет культурная пропасть. И эту пропасть молодым и неокрепшим умам просто не преодолеть. Но пошаблонить-то всегда соблазнительно. Поэтому и начинаются стоны - ах где наши Татьяны, гении чистой русской духовной красоты? Ах, а вам кто милей - разбойник Дубровский или мажор Онегин? В переводе на современные реалии - лидер опг или богатенький парниша, наследник папиков, со счетами в заграничных банках?
Хороший вопрос!