Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Пост специально для tu_men

(Остальные могут пропустить)

по-другому не скажешь. даже физически трясёт от напряжения.
я устала. устала бороться с плохим настроением, с тревогой и проблемами. устала делать вид, что всё хорошо. это неправда. мне плохо. особенно сейчас.
кто поймёт, тот поймёт. остальные пусть не беспокоятся.
ухожу в депрессию.


Прочитала утром...

Сама параноик. С tu_men в свое время это обсуждали...
Но почему-то цепануло с утра.

Сижу целый день в компе. ВСД потихоньку дает о себе знать, но я ей сопротивляюсь.
И не плохо и не очень хорошо, а в голове фраза: ухожу в депрессию.
И отсутствие возможности оставить коммент...

А хотелось бы написать следующее. (Мож, я из тех, "кто поймет")

Мы в жж пишем по разным причинам: кому хорошо, кому плохо, кому интересно жить и оставлять к жизни свои комментарии.
Но вот от слова "ухожу" всегда становится неуютно. Хотя уходить - это тоже часть нашей жизни. Иногда очень важная.
Даже медики начинают утверждать, что для человека, для его нервной системы депрессия и вообще какие-то негативные переживания и грусть - это так же, как для природы - дождик и плохая погода. Не может быть все в жизни хорошо.
Важно наше отношение к тем периодам, когда плохо...
А здесь все зависит от самого человека. От его заточенности к этой жизни...
Я сама очень много ною... Но последнее время стала замечать, что когда действительно что-то происходит - я пишу. Не обязательно в жж. Просто для себя. Мысли, проскочившие в голове, забываются. Ощущения наши тоже. А вот слова остаются. Чем чаще пишу, тем больше начинаю понимать: вот было хорошо, вот что-то происходило, становилось хуже. Я пишу (стараюсь во всяком случае) максимально правдиво. Ведь текст этот пишу только для себя. Потом, когда многое меняется в жизни, меняются и мои тексты. И я не боюсь "заразиться" своим плохим настроением. Потому что, когда пишу о плохом, то все же хоть неумелый, но анализ, позволяет наметить какие-то точки, от которых можно плясать в нужную мне сторону. О которых можно поговорить с другими людьми. Не говорить просто "хуево" и все в России тебя поймут, а действительно поговорить о том, что тревожит. Потому что (ну хоть чуть-чуть) себя уже понимаешь. Не обязательно заниматься самоковырятельством, но попробовать сформулировать и принять то, что есть, и настроиться на лучшее - это иногда самое сложное, но и самое нужное.
И не сделает это никто, кроме нас самих. И только посочувствовать другие могут, но помочь - очень редко. Потому что мы редко принимаем помощь в реале. Мы чаще замыкаемся и уходим в нишу: мол, мы - несчастные, непонятые, неоцененные и никто нам не может помочь.
А я перечитываю свой журнал и вижу: вот было реально хуево, вот было ни то ни се, вот было так классно, что кажется и не со мной. А все в итоге: жизнь. И нас на Земле таких скоко-то там миллиардов.

И в заключение. Если очень нужно, tu_men, то, конечно, уходи в депрессию. Но если это осенняя хандра - то не стоит... Все же. Осень тем и замечательна, что она подводит эмоциональные итоги и выводит нас на какой-то другой уровень... Жизнь обязательно изменится. Я зимой думала (кода мне тоже было не сахар) токо об одном. Я переживу этот "не сахар", если сегодня жизнь такая, значит завтра будет лучше, потому что жизнь меняется - это обязательно.

Мне так кажется.
(Я вообще-то люблю давать ценные указания, но здесь немного другое - какой-то очень похожий на себя пост прочитала, потому и решила ответить...)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments