?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня День моего рождения и очень удобный момент, чтобы поделиться ...... вместо подарков принимаю МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!!!                                              Я, Подгорнова Татьяна Викторовна,   мама двоих детей Василисы (6 лет) и Тимофея (3 года), хочу придать огласке ситуацию, которая произошла со мной 06 марта 2019 года, накануне праздника Весны и Хорошего настроения. Я, мой муж и мои дети были приглашены на праздник Масленицы по адресу г. Долгопрудный, Гранитный тупик, дом 2., который ежегодно проводится на площадке дошкольного учреждения «Семицветик», куда ходят мои дети. В этот день Василиса была  со мной, Тимофей был в садике. Я приготовила блины и термос с чаем. Мы подъехали с мужем и дочкой Василисой по  вышеуказанному адресу, припарковали машину возле самого дома.   Я предупредила дочку, что пока выходить из машины опасно, очень много проезжающих машин. Дождавшись, когда все проедут,  помогла дочке выйти из машины, одела ей капюшон на голову, потому как показалось, что шапка не закрывает лоб и сделала несколько шагов в направлении сада.
На тротуаре возле сада собирались родители, которые встречали своих детей. Мы с мужем увидели Тимофея, он спускался с крыльца и пошли к нему навстречу. В этот момент я услышала  ГЛУХОЙ УДАР, обернулась к дочери и увидела как с нее слетел КАПЮШОН И ШАПКА. Первая мысль была,  что упала сосулька с крыши. Подбежав, к дочери, я увидела,  что у нее из головы идет кровь, а в волосах рваная глубокая рана, длиной  более 5 см. Убрав волосы  было видно «что-то белое», пологая, что рана до костей черепа головы, я тут же попросила  сотрудников детского сада вызвать скорую помощь и принести что-нибудь холодное.  На тротуаре вокруг дочери Василисы  не было ни снега, ни сосулек, валялись только битые  куски плитки  с острыми краями, весом не менее 300 грамм.  Посмотрев на здание, я  увидела  разрушенный фасад. Высота здания по моим подсчетам около  12 этажей, разрушения были на последнем этаже. Сила удара была такой, что пробило капюшон, слетела шапка  и остановить кровь самостоятельно я не могла. Оценить тяжесть  травмы без медицинского освидетельствования не представлялось возможным.  Все вышеперечисленное произошло в 17-20, скорая помощь была вызвана незамедлительно.

Дальше было мучительное ожидание и полное отсутствие понимания что делать. Поехать на собственном автотранспорте в травмпункт города Долгопрудного или ждать скорую помощь. Скорая помощь приехала  примерно в 17-45, за этого время мое психоэмоциональное состояние ухудшалось с каждой минутой и трезво оценивать ситуацию уже было невозможно.  Врачи скорой помощи,  сказали, что с черепно-мозговой травмой должны передавать детей в Детскую городскую клиническую больницу имени З.А. Башляевой, которая находится по адресу  г.Москва, ул. Героев Панфиловцев , дом 28.  Дорога до больницы была еще более мучительной,  в предпраздничные дни МКАД  проехать даже на машине скорой помощи  занимает очень много времени.   В отделении травматологии Тушинской больницы нам дали талончик, где мы были вторые в очереди, врач-травматолог принял нас очень быстро.  Сделали ренген костей черепа.  Дословно его речь звучала так: «Черепушка целая, рана очень глубокая, СОСТОЯНИЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЕ, благодарите Ангела Хранителя и празднуйте ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ».  В больнице нам предложил остаться в стационаре, но в двух домах от больницы живет мама моего мужа, родная бабушка Василисы, о чем мы сообщили врачу. Он сказал, что тогда может нас отпустить и если будут симптомы тошноты или головокружения незамедлительно вернуться в больницу.   Василисе наложили повязку и попросили на следующий день прийти на перевязку. 
07 марта 2019г.  Василисе была сделана перевязка, сказали что ВСЕ ОБОШЛОСЬ, назначен контрольный осмотр на 13 марта 2019г. с проведением МРТ. И только в этот момент я смогла «немного выдохнуть». Я позвонила  родственникам  и единственное, как  смогла описать, ситуацию «ВАСИЛИСЕ УПАЛ КИРПИЧ НА ГОЛОВУ» с высоты 12- этажного дома. Психоэмоциональное состояние моих родственников описать невозможно.
В 21 веке, когда машины  летают в космос, а ты каждый день слышишь как надо быть аккуратной на дорогах,  какие скорости и опасности поджидают тебя на каждом шагу, ты ничего не можешь сделать против «КИРПИЧА, КОТОРЫЙ В ЛЮБУЮ МИНУТУ ПРИЛЕТИТ НА ГОЛОВУ РЕБЕНКУ» или «ВСЕ ТАКИ МОЖЕШЬ»? 
Конечно, мы соберем документы по госпитализации Василисы,  уже написали заявление в полицию, обратимся во все инстанции контролирующие эксплуатацию дома, но что  мне маме двоих детей думать ночами…..? Что я никак  не могу защитить своего ребенка? Что  Управляющая компания просто  ЗАБЫЛА натянуть красную ленту на тротуаре и предупредить меня об опасности? 
«Лишить лицензии Управляющую компанию, привлечь к ответственности должностных лиц, отвечающих за эксплуатацию дома, принять меры о недопущении подобных ситуаций в будущем, сообщить фамилии ответственных лиц со стороны Администрации города и контролирующих органов»  - ВСЕ ЭТО мы просим в официальных письмах в организации…………..
В настоящее время Управляющей компанией  инициирована работа альпиниста на данном доме, по ремонту фасада, но все это больше похоже на заметание следов происшествия…… А я как мама, искренне хочу, чтобы каждый чиновник,  в чьем управлении эксплуатация, снабжение, строительство и проектирование  жилых объектов, приходя домой смотрел в глаза  своим детям …
Моя дочь достаточно общительна и с рождения  живет в г.Долгопрудный. Свидетелями всего происходящего  было очень много детей и родителей. Этот случай ШОКРИВАЛ всех, равнодушных не осталось.  Прошу СДЕЛАТЬ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ, чтобы такого больше не повторилось и «замять» происшедшее  было весьма сложно.



</p>

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
lord_vitinari
12 мар, 2019 19:56 (UTC)
Ужас какой! ((
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com