Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Продолжая тему

Взаимодействие с энерговампиром несколько сложнее, чем с нормальным человеком, но жить с ним рядом все равно можно.
Надо учитывать, что люди такого эмоционального склада недоразвитые. Ну что делать? Не все формы человеческой жизни развиваются в полной мере. Но свою недоразвитость они ощущают нормой. Поэтому инфантильности партнера не замечают, но четко понимают, что некоторая (а лучше большая) ее доля обязательно должна присутствовать. Человека с психикой ребенка легче выводить на эмоции. Причем это может быть весьма энергичный, так сказать, деятельный ребенок. Он вполне способен будет и мамонта завалить, чтобы в пещеру притащить.
В таких взаимодействиях встает проблема немного иного характера. Допустим, это семья. Рано или поздно возникает вопрос о детях. Для вампира - дополнительный источник эмоций. Для остальных - раздумий. Какая расстановка сил будет после введения в ситуацию дополнительных членов?
На примере своей семьи могу утверждать, что результат непредсказуемый. Но до определенного возраста дети, как члены кластера, кормят вампира как миленькие. Только шум стоит.
В какой-то момент дети-вампиры и невампиры вырываются из ситуации. В момент самоопределения. Вампиры вместе не уживаются. Каждый должен занять новую территорию, обзавестись своей паствой. Рядом могут оставаться жертвы и нейтралитет. Я всегда была человеком, который искал способы освобождения от ига эмоциональных манипуляций. В моей жизни так все совпало, что сделало меня достаточно умелым инструментом в собственных руках, чтобы не кормить тролля.
Главный прием, который обрывает эмоциональную манипуляцию вами - это ситуация выбора для вампира. Прекратить раскручивание человека на эмоции или признать, что в данный конкретный момент он жаждет только этого.
Например, родитель-вампир подспудно подводит ребенка к истерике. Она начинается. Процесс пошел. Что делать?
Прежде всего вывести ребенка из ситуации. Если рядом больше никого нет - ребенок обречен отдать свой заряд вампиру. Но так бывает редко. Другой взрослый должен просто вывести ребенка из комнаты, отойти в противоположный угол помещения. Установить контакт с ребенком в истерике (что тоже затруднительно), а потом выключить ее. Дети обладают фантазией. Бывает достаточно легенды, что в ребенке есть кнопка, которая выключает невыключаемые слезы. Она находится в центре ладошки. Нажать на нее и посчитать до пяти. Не получилось, повторить еще раз.
Но вампир будет сопротивляться. Ему.Нужна.Эта.Истерика.
Дальше можете прямо спросить человека: зачем ему плачущий ребенок?
Вампиру нужны сильные эмоции. Ребенку - счастье и благополучие. Поэтому достаточно прояснить с вампиром условия выбора другой воспитательной меры (без истерик) - вопрос может оказаться закрытым (вампир не будкт настаивать на усугублении истерики, это его выдает с потрохами и тогда надо будет ответить на вопрос, зачем она ему?). Родители, которые бьют детей - тоже вампирят. Никакой нормальный взрослый не будет питаться страхом и унижением своего ребенка, окромя вампиров.
С взрослыми - та же ситуация. Вампир отыскивает в вас детские механизмы и работает с ними. Он заинтересован в вашей дебилизации. Поэтому для своего вампира вы будете прелесть какой дурой или дураком. Они всячески будут оттягивать моменты вашего внутреннего взросления. Будьте взрослыми и гениальными где и с кем угодно. Возвращаясь к вампиру - превращайтесь в ребенка.
Мне было достаточно просто обрывать манипуляции мной искусственным созданием ситуации выбора. Вампир все время вынужден сам выбирать то, что необходимо произвести во взаимодействии. И сам нести за это ответственность.
Выглядит это примерно так: надо сделать то-то или то-то, ситуация разложится так-то и так-то. Уважаемый энерговампир, как ты поступаешь? Таким образом человек постоянно обламывается с предъявой претензий. Но есть опасность: погрязнуть в спорах. Для этого остается вечный выход из любых споров: давай останемся каждый при своем мнении и посмотрим, как нас рассудит время.
Мне эти два приема всегда помогали.
Но больше всего помогала собственная насыщенная жизнь. Если ты не являешься партнером вампира - это спасает. Если являешься - усугубляет. Невозможно сотрудничать с вампиром. Он все время будет выкачивать из процесса производства эмоции для себя. Когда народу много и проект едет, не скрипит, энерговампира никто не заметит. Но если ситуация требует постоянных преодолений, то сценарий один: сначала бегаем по кругу и кошмаримся, заряжаясь энергией, а потом принимаем решения. Телега может благополучно ехать. Но эмоциональные затраты в разы больше. Оно вам надо?
Когда из таких телег уходят доноры в большинстве своем - телега тормозит и рассыхается.
Но природа - шутница. Есть гиперэнергетики - люди, которые генерируют ее столько, что из ушей энерговампира течет. Кстати, если вам некогда заморачиваться, что в данный конкретный момент надо от вас вашему зубастику - творчески отыграйте гиперэнергетика. Сработайте на опережение. Такой квазар переполняет вампира и вы свободны. Тут ключевое слово - отыграть: изобразите море эмоций, не вовлекаясь в них. Подмена будет раскрыта, но вы уже улизнете из цепких лап вампира.
Итог таких отношений: вампир-жертва, не всегда грустен. Если орбиты тем не менее постоянно сближаются и никто не умер, жертва обретает способность рядиться в вампира. Она привыкает к своему донорству. Но при условии, что на своем развитии она поставила крест и сдалась на милость вампиру. Ведь упырь заинтересован в жизнеспособности жертв. И лить в уши - для поддержания энергоемкости - вампир будет все, что сочтет нужным. От грубой лести до угроз. Жаль, конечно. Ведь когда человек добровольно чувствует себя рядом с другим счастливым и полным энергии, он готов сам отдавать тоннами, столько даже и не надо самым сирым и нуждающимся. Но это сценарий совсем другой истории.

Больше текстов на странице https://vk.com/belka_nikiforova
Tags: наблюдательское
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдательское” Tag

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 621
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments