Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

наблюдательское

Старость - это когда все повторяется.
Забавно на это смотреть, когда сидишь в бункере, гештальты закрыты, выводы сделаны.
А когда эксперименты только начинались, то имели всего лишь две разновидности:
По Белкину душу пришел энерговампир и Белочка с разгону втрескалась в жертву энерговампира.
Стряхивать с себя энерговампиров я научилась очень рано. Домашний тренажер-с...
А вот жалеть их жертв отучить себя не могу.
Вижу энерговампиров. По следам их в других людях.
И есть во мне что-то донкихотское: это так несправедливо! Почему невинные люди должны страдать?
Первый же случай дал четкий ответ: потому что люди сами страстно этого желают. Потому что это глубокий симбиоз.
Ты, Белочка, не желаешь, а все равно попадаешь под раздачу. Хотя все понимаешь.
С годами я научилась даже противостоять. О ужас, я научилась закрывать собой человека (любовь способна на многое). Проблема только в том, что сам человек берет меня за плечи и отодвигает: Белочка, отойди, мешаешь.
Знаете ли, любящий человек - безмозглый. Ценности у него иные: все пофиг, нам необходимо оставить для истории любимого человека в максимальной сохранности и полноте.
Тююю, да энерговампиру абсолютно пофиг, чью энергию таскает его жертва - свою или берет еще где. Лишь бы таскал исправно и кормил монстра. А остальное его мало колышет. Доходило до смешного. Поняв, что жертва таскает не все, т.е. не в полном возможном объеме, энерговампиры правдами и неправдами выходили на меня. В эпоху безинтернетную - ломились знакомиться вживую. С появлением интернета - не вылезали с моих страниц. В самых тяжелых случаях - пытались замаскироваться под что-то иное и все равно знакомились со мной вживую.
Неоднократное повторение сценария в итоге убедило Белочку - итог один: ночь, улица, фонарь, аптека, злющие мигрени, пенталгин.
Пробои в собственном генерировании энергии всегда выходили мне боком.
Когда однажды меня все достало, я поставила жирную точку в экспериментах. И меня как отрубило.
Да, я все так же вижу эти ситуации. Но влюблялка не включается. Мозг спокойно говорит мне, что этапы никогда не меняются: сначала Белочка собирает то, что осталось. Франкенштейн, конечно, но жить будет. Потом рассказывает, что у человека мозгов нет, но голова не квадратная, поэтому жить может даже и хорошо, если все-таки обнаружит в себе мозг и начнет им пользоваться. И о чудо! Мозг обнаруживается и даже заводится. Но гвоздь в том, что Белочка че-та борзеет и считает себя самой умной.
Не, она не борзеет и не считает.
Это когда любишь-не можешь - сидишь и терпеливо ждешь: придет энерговампир, расхерачит все до основания - будет Белочка снова собирать, куды ж от любви деваться-то?
С закрытыми гештальтами и отработанной технологией Белочка больше не сидит и не ждет. Она знает: все энерговампиры обходят свои жертвы, с цепи их не отпускают, противодействия не принимают. Ласково гладят по холке, энергию собирают всю, какой могут поживиться - даже клок шерсти с паршивой овцы.
И им абсолютно пофигу, че с энергодонором. Потому что у вампира в башке тоже мозгов нет. Были бы, они бы знали, что жить своим блоком питания куда как круче, чем все время побираться, разоряя своих жертв до самого донышка. А блок такой выдается всем. Пользоваться им сложнее.
Но это человечий мир. В нем слишком много всяких глупостей. Да и жить хочется всегда легче и веселее. Пока не наступает невыносимая легкость бытия. Обзавидуешься.

Больше текстов на странице https://vk.com/belka_nikiforova
Tags: наблюдательское
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдательское” Tag

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 621
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments