Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Category:

Про музыку

Случайно подумалось: пошто я не воспринимаю современную электронную музыку? Да потому что я абориген.
Мне кажется, что раньше музыка рождалась из тишины, поэтому была такой. Классика - музыка, гармоничная самому мирозданию. Люди пропитывались его взаимодействиями и создавали музыкальные произведения.
Потом наступил долгий период, когда шум человеческой жизни спорил с голосом первозданного мира. Диапазон музыкальных стилей весьма расширился. Они даже начали заметно отличаться друг от друга - как попытки перекричать все - и мир и человеческую суету. В стремлении быть услышанным - музыка становилась все громче, пока не загремела со стадионов.
И охрипла.
Да-да. Мне кажется, что сегодняшняя электронная музыка - это музыка глухих. Не в смысле - у людей проблема со слухом. Это музыка людей, слух которых привык к постоянному грохоту и шуму. Слишком гомонящий мир вокруг. Все сливается в монотонный гул. На фоне этого ровного звука суеты, электронная музыка ощущается полноценной музыкой. Новым поколениям хватает в ней всего: выразительности, экспрессии, диапазона.
Для Белочки электронная музыка - белый шум.
Но я вообще странная. Я люблю поющих актеров, например.

Больше текстов на странице https://vk.com/belka_nikiforova
Tags: про_музыку
Subscribe

Posts from This Journal “про_музыку” Tag

  • Неугомонная я...

    Продолжаю херачить тоннами музыку вконтакте... Нет чтобы успокоиться, посмотреть четвертую серию второго сезона Адской кухни с Ивлевым... Нет! Мне в…

  • После...

    Серии мигрений Белочка плотно подсела на музыку. А про музыку я пишу вконтакте. Если интересно: https://vk.com/belka_nikiforova

  • Границ совсем не осталось...

    Раньше, когда музыка не валялась в одной свалке плейлистов, а жила на кассетах и дисках, жанровое деление было четким: вот рок, вот попса, вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment