Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Наблюдательское

В общении людей всегда есть звездный час. Момент максимального сближения, такого, когда мнимые и настоящие границы растворяются. Общение происходит легко и свободно. Потому что необходимо обоим.
Классики любят сказать про подобное: душа с душою говорит.
Но чаще всего люди этого не замечают. Им кажется, что все нормально и так будет всегда. Мало того, люди начинают засорять это чистое пространство. Чего-нибудь не выдерживая. Например, собственной открытости. Это своеобразное предательство общения. Смахивает на захлопывание двери перед носом другого. Но с оставленным открытым окошком: заботу, энергообмен, доброе отношение можете складывать сюда. Когда понадобится - заберу.
Жаль, конечно. Редко найдется столь преданный человек, который будет сидеть у окошка. На подобное способна лишь безответная любовь.
Но и это в итоге заканчивается плачевно - человек в любой момент может захлопнуть и окно...
Каждый раз, наблюдая звездный час общения, грущу.
Дальше мне все известно.
Это только Белочка - пушистый зверек, способный жить без шкуры. Эмпату пофигу. Его и сквозь нее пробьет, зачем таскать на себе тяжести?
Остальным - не пофигу. Им нужна маленькая уютненькая крепость.
С окошечком.

Tags: наблюдательское
Subscribe

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 621
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments