Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Это не ново, но это работает

Когда однажды учителка решила рассорить меня с подругой в школе, она прям так и ляпнула: скажи мне, кто твой друг, и я скажу...
Мне подруга нравилась. Поэтому я была рада поговорке.
У нас были общие интересы, какое-то время они нас сближали. Но в девятый класс подруга не пошла, перейдя в училище. Педагогическое. И это для нее было правильным выбором.
Но поговорка привязалась. Чем плоха?
Особенно если применять ее не к друзьям, а к парам. Муж и жена, любовники, поэт и муза.
Скажи мне, кто твоя муза, и я скажу, кто ты.
Не, серьезно. Ведь мы надолго остаемся рядом с теми людьми, которые держат нас нашими же внутренними потребностями. Если к людям присмотреться - все читается, как в книге.
Белке на роду было написано стать женой декабриста. Так велико в ней стремление к процветанию человеков. Но подводит здоровье. И дефицит декабристов. ДонКихотов-то почти не встретишь, а вокруг них уже плотный круг поэтесс и простых теток, что вздыхают - ах, мужчина, хочу сына!
Поэтому про Белочку поговорка работает в стиле нарцисса. Посмотри на то, как Белка любит себя, и ответь себе на вопрос - оно тебе нада?
Так в мире сохраняется относительная стабильность и гармония. Потому что люди находят на свою ж... голову именно то, что ищут. Ибо остаются рядом надолго и движение с поисками прекращают.
Этим все и держится.
Главное - структуру уметь читать.
Tags: наблюдательское
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдательское” Tag

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments