?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мемуарное

Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть писать научили. Все остальное она могла постигнуть сама.
Литературные анализы текста меня никогда не напрягали. Лингвистическим анализам учились. Языки мне не давались на практическом уровне, зато прекрасно откладывались в башке в своих общих чертах. Все 14, которые мне пришлось поучить за 5 лет. От латыни до китайского.
Отдельно шли два направления: философское и журналистика.
Философское манило меня, но практически не постигалось - со всеми этими деконструкциями текстов, постмодернизмами и экзистенциализмами.
А журналистика... Была для меня безмерно скучной. Наблюдала я на той кафедре или самых бездарных однокурсников, или самых талантливых.
Бездарности осели в Тюмени и мелькали по телевизору. А таланты уехали в столицу и сгинули там в останкинских студиях. Ни слуху ни духу. Говорят, отлично трудятся на ниве кабельных каналов.
Но журналистика все время наступала Белочке на пятки. Когда я работала в музее, постоянно надо было начитывать репортажи с выставок на камеру, писать рекламодации в местные газеты. А работая корректором, приходилось переписывать бреды местных талантов. Пришлось даже поучаствовать в издании книги нашего всего от телевидения - Омельчука. Большего бреда я не читала.
Заходя с кем-нибудь из друзей в местный телецентр, никогда не испытывала этой священной дрожи - о! телевидение! Многих с него в Тюмени знают лично. Звездами не ощущают. Это не Первый канал.
И когда мне начинают рассказывать за жизнь в столичных телешаражках - я все равно не проникаюсь.
Ребята, век телевидения прошел!
Не стоит верить в лошадь, которая дохнет.
Наивность эта до добра не доведет.
Останется костяк. Плотный междусобойчик, как уже давно произошло в регионах. Люди, которые крепко сцеплены обязательствами и опытом... Да и банальным: я больше ничего не умею, окромя как работать говорящей головой.
Грустно, да. Целое поколение живет в эпоху перемен. Когда тебя учат для одной реальности, а живешь ты в совершенно другой, до мультяшности. И те, кто не понимают этого, так и остаются в прошлом. Где все ценности остаются ценностями. Только одно но: иллюзорными.
Нам кажется, что так сохраняется культура. Но это неправда. Новое время, новые поколения сформируют свою культуру, отвечающую новым запросам. И кричать о бездухлвности и деградации бессмысленно.
Духовные люди помрут. Так время течет. Новые люди будут считать себя тоже духовными.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
cherjr
3 мар, 2019 13:40 (UTC)
неплохо так, интересно
padolski
3 мар, 2019 14:09 (UTC)
Вот, да -телевизор отмирает по тиху... Заметил, что включаем от силы раз в две-три недели.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com