?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Затем!

Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в ранних классах школы.
Четвертый класс. Мы с подругой топаем на свидание. Ее мальчик пригласил. Мальчик тоже с друзьями. Подруга с мальчиком сидели на лавке - свиданились, а вся ватага мальчишек и я - прыгали по крышам дворовых гаражей и в сугробы. Было весело.
С тех пор и повелось: любить - это модно. Как китайская одноразовая ручка. Это круто!
Поэтому вокруг меня все друг друга "любили".
Меня ж нахлобучило этим взрослым чувством еще в детстве. Я не понимала нифига в этом, но чувствовала себя. Поэтому постепенно разобралась, что к чему... И не понимала, какого хрена окружающие меня люди называют любовью все что угодно? Зачем?
Да затем, Белочка, что так положено. Чувствуешь ты или нет, разбираешься или нет, с определенного возраста мальчики любят девочек, а девочки мальчиков (однополой любви в моем детстве не было).
Так я росла. Вопрос "зачем" актуальности не потерял до сих пор. Люди так и называют любовью многие вещи, потому что любить надо, но теперь я вижу очень часто ответы на это "зачем".
Помните, как в Иронии судьбы:
- Сколько вам лет? Тридцать два? Тридцать три?
- Тридцать четыре.
- Тридцать четыре! А семьи все нет, ну, не получилось. Не повезло, это бывает. И вдруг появляется он. Вот такой... Серьезный, положительный. Красивый. С ним удобно. Надежно. За ним как за каменной стеной. Да и жених, наверно, выгодный, и подруги советуют...
Произносится слово любовь - и дело в шляпе!
Да и круто было бы, если б...
Но с Белочкой не круто - она эмпат. Любовь она трогала руками...

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуарное»

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

  • Вспомнилось

    Он говорил мне "люблю" бессчетное количество раз на день. Но от его "люблю" в этом мире ничего не менялось. Для слова с таким нереальным для…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
dim117
25 фев, 2019 16:55 (UTC)
От этого никуда не деться, когда понимаешь сие чувство, и проживаешь, живёшь с этим чувством...и оно остаётся...в себе, и просто неохота никого обманывать, посему так и живём)))
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com