Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Category:

Затем!

Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в ранних классах школы.
Четвертый класс. Мы с подругой топаем на свидание. Ее мальчик пригласил. Мальчик тоже с друзьями. Подруга с мальчиком сидели на лавке - свиданились, а вся ватага мальчишек и я - прыгали по крышам дворовых гаражей и в сугробы. Было весело.
С тех пор и повелось: любить - это модно. Как китайская одноразовая ручка. Это круто!
Поэтому вокруг меня все друг друга "любили".
Меня ж нахлобучило этим взрослым чувством еще в детстве. Я не понимала нифига в этом, но чувствовала себя. Поэтому постепенно разобралась, что к чему... И не понимала, какого хрена окружающие меня люди называют любовью все что угодно? Зачем?
Да затем, Белочка, что так положено. Чувствуешь ты или нет, разбираешься или нет, с определенного возраста мальчики любят девочек, а девочки мальчиков (однополой любви в моем детстве не было).
Так я росла. Вопрос "зачем" актуальности не потерял до сих пор. Люди так и называют любовью многие вещи, потому что любить надо, но теперь я вижу очень часто ответы на это "зачем".
Помните, как в Иронии судьбы:
- Сколько вам лет? Тридцать два? Тридцать три?
- Тридцать четыре.
- Тридцать четыре! А семьи все нет, ну, не получилось. Не повезло, это бывает. И вдруг появляется он. Вот такой... Серьезный, положительный. Красивый. С ним удобно. Надежно. За ним как за каменной стеной. Да и жених, наверно, выгодный, и подруги советуют...
Произносится слово любовь - и дело в шляпе!
Да и круто было бы, если б...
Но с Белочкой не круто - она эмпат. Любовь она трогала руками...
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

  • Вспомнилось

    Он говорил мне "люблю" бессчетное количество раз на день. Но от его "люблю" в этом мире ничего не менялось. Для слова с таким нереальным для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment