?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хм...
Когда я была молодой и только начинала что-то про себя понимать, я сильно негодовала: почему так жизнь устроена?
Я ощущаю энергопотоки и внутренние эмоции в человеке. Вот он рассказывает мне одно, а анализатор считывает совсем другое.
У меня есть выбор - на что откликнуться: то что я ощущаю, но это не декларируется, или то, что мне говорят - совершенно формально.
Сказал человек это - я отреагировала так. Все четко и ясно. Без фантазий и подводных камней.
Но чем дороже мне был человек, тем сложнее было не реагировать на то, что я чувствовала, а не то, что я слышала.
В итоге я начинала себя странно вести. Но человека это не удивляло. Диалоги строились примерно так: в огороде бузина, а в Киеве дядька. И все было гармонично.
Потом происходит определенный затык.
Человек стоит перед выбором - перевести диалог из внутреннего во внешний и начать разговаривать со мной не на языке междометий и всхлипов, а на человеческом, али остановить диалог.
Почему затык? Потому что проговоренное - уже произвело действие.
Этот период затыка - для меня был всегда самым мучительным. Я ж человек, который слушает эмоции. Эмпат. И я знаю, что в этой битве за явленность вовне люди чаще всего проигрывают.
Это Белка открывает страницу в соцсети и рассказывает, как она устроена.
А люди открывают себя и мычат себе, с трудом понимая вообще - че они открыли и куда это теперь запихать, если сие не укладывается в их о себе представление.
Что ты хочешь от людей Белочка? Чтобы они прогрессировали в сверхчеловеков из человеков? Так всему свое время. Каждый своими ногами дойдет до своих высот.
Это твоя проблема, Белочка, что ты сначала видишь вещаемый эмопоток, а потом еще сквозь него раглядываешь чуть ли не весь запредельный потенциал человека.
Мы все прекрасны и удивительны. Но кто из нас являет миру всю свою прекрасность и удивительность, а не блуждает в каких-то потемках сомнений? Единицы.
Человек жаждет быть в чьих-то глазах прекрасным, оставаясь самим собой, таким, каким ему удобно, в том формате, в каком он выбрал раскрыться перед другим человеком.
Убери Белочка свои когтистые лапки-сканеры!
Считала эмоциональный фон - скушай его благополучно и забей на человека!
То, что вы провзаимодействуете, разговаривая на языке дельфинов, документально не потвердится.
В памяти людей не зафиксируется.
Смирись уже!

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «мемуарное»

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com