Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Category:

Когда была я маленькой, с кудрявой головой..

Хм...
Когда я была молодой и только начинала что-то про себя понимать, я сильно негодовала: почему так жизнь устроена?
Я ощущаю энергопотоки и внутренние эмоции в человеке. Вот он рассказывает мне одно, а анализатор считывает совсем другое.
У меня есть выбор - на что откликнуться: то что я ощущаю, но это не декларируется, или то, что мне говорят - совершенно формально.
Сказал человек это - я отреагировала так. Все четко и ясно. Без фантазий и подводных камней.
Но чем дороже мне был человек, тем сложнее было не реагировать на то, что я чувствовала, а не то, что я слышала.
В итоге я начинала себя странно вести. Но человека это не удивляло. Диалоги строились примерно так: в огороде бузина, а в Киеве дядька. И все было гармонично.
Потом происходит определенный затык.
Человек стоит перед выбором - перевести диалог из внутреннего во внешний и начать разговаривать со мной не на языке междометий и всхлипов, а на человеческом, али остановить диалог.
Почему затык? Потому что проговоренное - уже произвело действие.
Этот период затыка - для меня был всегда самым мучительным. Я ж человек, который слушает эмоции. Эмпат. И я знаю, что в этой битве за явленность вовне люди чаще всего проигрывают.
Это Белка открывает страницу в соцсети и рассказывает, как она устроена.
А люди открывают себя и мычат себе, с трудом понимая вообще - че они открыли и куда это теперь запихать, если сие не укладывается в их о себе представление.
Что ты хочешь от людей Белочка? Чтобы они прогрессировали в сверхчеловеков из человеков? Так всему свое время. Каждый своими ногами дойдет до своих высот.
Это твоя проблема, Белочка, что ты сначала видишь вещаемый эмопоток, а потом еще сквозь него раглядываешь чуть ли не весь запредельный потенциал человека.
Мы все прекрасны и удивительны. Но кто из нас являет миру всю свою прекрасность и удивительность, а не блуждает в каких-то потемках сомнений? Единицы.
Человек жаждет быть в чьих-то глазах прекрасным, оставаясь самим собой, таким, каким ему удобно, в том формате, в каком он выбрал раскрыться перед другим человеком.
Убери Белочка свои когтистые лапки-сканеры!
Считала эмоциональный фон - скушай его благополучно и забей на человека!
То, что вы провзаимодействуете, разговаривая на языке дельфинов, документально не потвердится.
В памяти людей не зафиксируется.
Смирись уже!
Tags: мемуарное
Subscribe

Posts from This Journal “мемуарное” Tag

  • Мемуарное

    Когда Белочка училась на филфаке, заграбастала ее в свои когтистые лапы кафедра русского языка. Оно и к лучшему. Безграмотную Белку хоть чуть-чуть…

  • Затем!

    Как чувствительный человек, с детства ощущала какой-то подвох в этом вопросе. Когда наблюдала первые отношения между друзьями и знакомыми. Да еще в…

  • Когда-то...

    И Белочка была молодой. И сильно терзалась при расставании с любимым человеком: И все вопрошала - ну чому не я? Что со мной не так? Первый же юноша…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments