?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наш мир погряз в образах и метафорах. Для нас луч света, проходящий сквозь призму - это не дисперсия, а радуга. Луна - не планета, а фонарик над головой. Большой взрыв - не момент создания Вселенной, не процесс инфляции, а именно взрыв. Бада-бум. Все частицы соединились-разлетелись.
Т.е. мы настолько погрязли в обобщениях, что часто вообще не задумываемся: как устроен и работает наш мир. Например, во всех нас до единого - в каждом человеке - действуют законы квантовой физики. Потому что все в нас состоит из атомов, а они дробятся на мельчайшие частицы.
Женщины не задумываются, что одим из врагов их красоты, кроме плохой экологии и неправильного питания, является еще и сила гравитации.
И фиг бы с ним - ну не знают люди, как все устроено - умеют же пользоваться!
Умеют ли?
Мы не понимаем, как в нас протекают простейшие биологические процессы. Не знаем своей психологической устроенности, она у каждого достаточно индивидуальна.
Мы мним, что с возрастом и приобретением опыта - начинаем разбираться в жизни. Пока нас не постигнет что-нибудь, достойное премии Дарвина...
И мы все равно жи не дураки! Просто нельзя знать все на свете и всему обучиться!
Так вот - корректоры и литературные редакторы обязаны знать все на свете и всему учиться. Принесут тебе на вычитку работу по эндокринологии. А ты в ответ: ой, а я в эндокринологии не шарю - как я читать-то буду? На русском языке с вкраплениями латыни будешь читать. Заодно узнаешь, что умные люди дома на полке имеют банку йодированной соли, а не простой. И в пищу употребляют именно ее.

Записи из этого журнала по тегу «подумалось»

  • Закон

    Есть у меня убеждение, что дуракам - везет. Своеобразный закон сохранения жизни на земле. Если б дуракам не везло - они бы быстро вымерли, а они…

  • То, что все знают

    Все учителя - фокусники. Не хочешь быть обманут, старайся во всем разбираться самостоятельно и перепроверяй фокусы учителей. Создать ощущение в…

  • Хочу таблеток от этого

    Он такой чудесный человек! Всем! Чем? Интересуется мозг. Ну... Всем... Только он как каша из топора. Если добавить к нему ума, опыта,…

promo simplehead апрель 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор…

Comments

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com