Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Как бы сформулировать проще...

Наш мир погряз в образах и метафорах. Для нас луч света, проходящий сквозь призму - это не дисперсия, а радуга. Луна - не планета, а фонарик над головой. Большой взрыв - не момент создания Вселенной, не процесс инфляции, а именно взрыв. Бада-бум. Все частицы соединились-разлетелись.
Т.е. мы настолько погрязли в обобщениях, что часто вообще не задумываемся: как устроен и работает наш мир. Например, во всех нас до единого - в каждом человеке - действуют законы квантовой физики. Потому что все в нас состоит из атомов, а они дробятся на мельчайшие частицы.
Женщины не задумываются, что одим из врагов их красоты, кроме плохой экологии и неправильного питания, является еще и сила гравитации.
И фиг бы с ним - ну не знают люди, как все устроено - умеют же пользоваться!
Умеют ли?
Мы не понимаем, как в нас протекают простейшие биологические процессы. Не знаем своей психологической устроенности, она у каждого достаточно индивидуальна.
Мы мним, что с возрастом и приобретением опыта - начинаем разбираться в жизни. Пока нас не постигнет что-нибудь, достойное премии Дарвина...
И мы все равно жи не дураки! Просто нельзя знать все на свете и всему обучиться!
Так вот - корректоры и литературные редакторы обязаны знать все на свете и всему учиться. Принесут тебе на вычитку работу по эндокринологии. А ты в ответ: ой, а я в эндокринологии не шарю - как я читать-то буду? На русском языке с вкраплениями латыни будешь читать. Заодно узнаешь, что умные люди дома на полке имеют банку йодированной соли, а не простой. И в пищу употребляют именно ее.
Tags: подумалось
Subscribe

Posts from This Journal “подумалось” Tag

  • Закон

    Есть у меня убеждение, что дуракам - везет. Своеобразный закон сохранения жизни на земле. Если б дуракам не везло - они бы быстро вымерли, а они…

  • То, что все знают

    Все учителя - фокусники. Не хочешь быть обманут, старайся во всем разбираться самостоятельно и перепроверяй фокусы учителей. Создать ощущение в…

  • Хочу таблеток от этого

    Он такой чудесный человек! Всем! Чем? Интересуется мозг. Ну... Всем... Только он как каша из топора. Если добавить к нему ума, опыта,…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments