?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наблюдательское...

Есть на этом свете, друг Гораций...
Хм...
В общем, есть такие пары, отношения в которых строятся на глубоком симбиозе. Не любви.
Часто люди, которые вообще с трудом понимают, что такое любовь, подсознательно ищут именно этот симбиоз.
Такие пары особенно ловко маскируются под людей, которых связывает любовь.
В чем отличие?
Грань тонка.
Любовь - это добровольное и осознанное чувство. Не то чтобы ты четко понимаешь, за что любишь человека, но осознаешь: ты его любишь, потому что он такой, еще такой, делает твою жизнь счастливой, вдохновляет тебя и катализирует твой духовный внутренний рост.
Пары-симбиоты со стороны очень похожи на любящих людей. Только связь у них глубинная. Часто для самих "любящих" неведомая. Пока не придет психолог, повидавший кучу пар на своем веку, и не расскажет, что же на самом деле держит людей вместе.
Симбиоты всегда вместе. До тех пор пока кого-нибудь не осенит настоящая любовь. Тогда симб, не без кровавых драм, но вырывается из прежних отношений. Такое бывает очень редко. Потому что симбиоты - люди, у которых все есть. Они в своем симбиозе прикрыты со всех сторон. Находятся в зоне "комфорта". Даже если отношения таких людей со стороны выглядят цирком с картинками и полным трешем.
Симбиотов любят показывать в длинных сериалах. Потому что их может растаскивать обстоятельствами жизни (над которыми думает ватага сценаристов), но симбиоты все равно тянутся друг другу, потому что эта пазлина сложилась своими изгибами. Они не счастливее или несчастнее в этих отношениях. Они "любимого" если и выбирали, то подбором совпадения взаимодействия. Симбиот может одного партнера поменять на точно такого же, если симбиоз с предыдущим не удался, что-то навсегда разлучило людей.
Сами симбиоты редко разлепляются добровольно, потому что чувствуют взаимодействие.
Я эмпат. Я даже легкие взаимодействия с собой ощущаю. Их спад и усиление. Поэтому, когда начинается энергообмен - я не бегу в своей башке с радостным плакатом: это любовь! Я смотрю на свои ощущения от человека - делает он мою жизнь счастливой? Нет. Вдохновляет он меня? Нет. Заставляет днем и ночью думать о себе? Да. Это тот самый прекрасный кандидат на симбиотические отношения. Причем, такие люди и себя не спрашивают - делают они другого человека счастливым или нет? Они что-то сильное чувствуют - поперло! Они становятся живее, искристее, умнее... А может быть, их жизнь становится наоборот тише и комфортнее... Вот оно! Как долго я тебя искал, мой любимый симбиот, моя половинка!
Для человеческого рода - это неплохо. Создаются семьи, рождаются дети.
Для тех, кто знает разницу между симбиозом и любовью - шило.
Никаким веслом не отмахаешься от симбиотиков, которые льют тебе в уши за любовь.
Энерговампиры, кстати, яркий пример симбиоза.
Сериал Калифорникейшен и его герой - Хэнк - со своей женой - тоже симбиоты.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com