Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

В плену стереотипов

Для меня, советского ребенка, так и осталось непреложным: сначала чувства, а потом секс.
Вырваться из этого стереотипа мне очень тяжело. Несмотря на то, что я прекрасно ощущаю эмоциональное состояние партнера - где-то в подсознании, глубоко-глубоко, так и остается это убеждение: спит с тобой, значит, любит.
Т.е. воспитание, синдром уточки, настолько пронзают наш мозг и всю нашу душу, что потом, глядя в реальность, мы с ней яростно не соглашаемся. Ведь все, на чем мы выросли, пело нам несмолкаемо о любви.
Понятно, когда Энштейн не соглашался с волновой вероятностью на квантовом уровне...
Но когда видишь то, что от тебя никто не скрывает, отчего так не верится?
Я ж довожу ситуацию до абсурда: животные совокупляются для продолжения рода - это любовь? А мы часто это делаем даже не ради продолжения, а бездумно следуя инстинктам... Мы не животные? У нас есть чувства и мысли... Тогда тем более... Мы способны оценивать то, что творим. Оценивать в себе и в другом человеке...
И секс часто - это всего лишь секс: инстинктивное действие. А мысли и чувства - это мысли и чувства.
И представляешь, Белочка, даже в одном человеке, даже относительно другого одного человека - они могут не совпадать. Секс - отдельно. Мысли и чувства отдельно.
Вот такое странное животное - человек.
Tags: да_я_такая
Subscribe

Posts from This Journal “да_я_такая” Tag

  • Это забавно работает...

    Я уже столько раз встречала больших спецов по Белочкам. Они сначала слушают меня, а потом... Потом считают, что прекрасно меня понимают. Еще бы! Я…

  • Через годы, через расстоянья...

    Ну что, Белочка, кто сегодня у тебя в гостях в голове? Да все те же... Имею неубиваемую способность каждый день находиться рядом с человеком,…

  • Жаль

    Из внутренних диалогов: Белочка, я уже давно старая, ну зачем ты мне в подробностях рисуешь психологический портрет человека? Я прекрасно знаю все…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments