?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Псевдовежливость

Спорим, вы встречали таких людей, которые за все извиняются или постоянно говорят спасибо?
Хороша ложка к обеду. Эти слова тоже должны употребляться уместно.
Я из тех людей, которые вообще редко извиняются и благодарят. Не, не от природного свинства.
Просто при взаимодействии с людьми я четко вижу, что они от меня хотят: или даю это, или не даю.
К тому же четко вижу, что я хочу от человека.
Само взаимодействие с людьми - процесс обмена тем, до чего мы дорвались друг в друге - вот моя искренняя благодарность.
Когда меня начинают благодарить, то я задаю себе вопрос о человеке: он тупой? Он не чувствует процесса обмена? Он не понимает, что отдает?
Или он тупой, но при этом еще и хитрым пытается быть, чтобы подольстить нужному ему человеку?
А когда люди говнят, а потом за это извиняются, то я точно знаю, что они хитрые. Люди, которые заинтересованы во взаимодействии с вами - говнить поостерегутся. А вот люди, которым от вас что-то надо, но это не вы, а продукт вами создаваемый, не сочтут невозможным вам "подсиропить" чем-то, а потом просто извиниться. Им неважно, какими они живут в вашей душе. Им важно, чтобы вы работали на них. А извинение - ментальные возжи, которыми они будут вас подстегивать: ну почему ты мне не выдаешь все, что я от тебя хочу, ведь я извиниииился?! Ты злыдень недобрый?
Потому что от общения с тобой, после выкрутасов, меня с души воротит и я нужного тебе продукта произвожу или гораздо меньше или вообще не... И извинения тут вряд ли помогут.
Глупым людям невдомек, что плодотворное общение, если таковое произошло, надо беречь и хранить. Чувствовать это взаимодействие. Особенно творческое. И творить своей частью потока, чтобы получать ответный.
Творить, а не вытворять.
Чтобы после вытворения не благодарить за терпение или того хуже - извиняться, думая, что снова попадешь в прежнюю глубину потока...
Все в этой жизни очень просто.
Не надо думать, что ты самый хитрый и умеешь управлять потоками и властвовать над умами.

Записи из этого журнала по тегу «наблюдательское»

  • А без любви и полной жизни нет

    Как человек, который восемь лет не может ни в кого влюбиться, могу сказать, что роль любви в жизни человека трудно переоценить. Даже не потому, что…

  • Бывает...

    Самое частое, что неожиданно обнаруживает Белочка, общаясь с представителями противоположного пола: Ух-ты! Какой умница, красавец и талантище! Да…

  • И вечное стремление сорвать джек-пот

    Когда мне люди рассказывают о... Нет, не о любви, боясь потерять даже то, что имеют, люди о чувствах чаще молчат, заменяя слово любовь, безликим -…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 614
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com