Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Category:

Не спится, я черчу вконтакте


Подумалось в новогодней ночи. Имха.
Современный человек настолько не приучен думать, что с великой радостью отдается кому угодно, кто...
Нет, не думает за него, а манипулирует.
Начинается с малого - мы бездумно поддаемся манипуляциям маркетологов, преподавателей, родителей, друзей, а даже и врагов.
Каждый манипулятор нюсом чует бездумного человека. Ищет людей, которые бы при любом, даже малом усилии - повелись бы. Профессии выбирают себе соответствующие, чтобы манипулировать людьми разрешено было дипломом.
Вообще, очень много таких профессий в человеческом обществе. Надо ж как-то этим стадом управлять.
С ростом профессионализма манипулятора - он ищет такие объекты, чтобы манипулировать было достаточно сложно, но интересно. Приходит манипулятор к жертве с великой заманухой: я сделаю из тебя, я научу тебя, я вижу в тебе, ты станешь!
Даже думающие люди могут повестись на это: я вижу в тебе! Так люди отдаются манипуляторам более высокого ранга. Своеобразным иллюзионистам. Эти бармалеи или карабасы-барабасы обучены технике создания завесы, усыпления бдительности. Да, многие манипуляторы используют свой талант для достижения конкретных целей. Своих. Но в большинстве случаев их увлекает сама игра человеками. И это не самый отвратный вариант прожигания жизни, если ты в руках талантливого кукловода. Он сам проживет жизнь в ярком мире и вас за ниточки подергает красиво. Все счастливы. Все довольны. Мир же, сука, театр - так будем же актерами!
Белочка - сломанная кукла. Она только встанет в позицию, расправит ручки под планки и нити - херак, главное, через что манипулятор управляет, ломается и теряет с ним связь. Он ходит вокруг, тычет палочкой - жива ли ты? Открой ларчик, введи мои коды, налаживай связь! А Белочка не может. Ее крутит и вертит изнутри, коннектит с такими пластами бытия, на фоне которых человеческие игры выглядят пальчиковым театром и кукловод торчит всей своей глыбой - за людьми и их судьбами.
Оно тебе надо, Белочка? Болтаться на ниточках под чьими-то пальцами? Пусть сцена красива и ширмы прекрасны! Пусть кукловод и рассказывает трогательную историю... Твою ли? И зал ему рукоплещет... А че бы нет?! Тебе ли рукоплещет?! Нет!
И не связываются больше нити. Не трогает пьеса. Манипулятор ощущается противным, не самым добрым мальчишкой, который ломает своих кукол, сам того не замечая, хоть и любит их - свои игрушки. Он же видит в этих куклах живые образы, гениальные! А видит он людей? А любит он? А он ваще способен на такое? На смену роли - полюбив, подставить свое сердце под возможность попасть в такой театр... И... Ясно же, что даже малый шанс - повергает карабаса в ужас. И всю жизнь он избегает любви, обзывая этим словом все, что угодно, что на нее похоже. Театр так похож на жизнь. Но не жизнь. Высокопрофессиональное манипулирование похоже на любовь, но не любовь.
И карабас прекрасно знает об этом, лучше других, до мелочей.
Подумайте, прежде чем освоить искусство радостной отдачи... Считая, что отдаетесь вы любящему и по любви.

Tags: ИМХО
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments