Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Когда...

Очень часто вынужден оставаться наедине с собой не потому, что нет близких людей рядом, а потому, что любые люди угрожают расколоть твой мозг...
Вынужден думать много. Не о ком-то, а о себе. Сил думать больным мозгом о ком-то уже не хватает.
Начинаешь очень четко ощущать свой эмоцоинальный фон. Редко когда мигрени приходят на позитиве.
Организм сначала бросит в топку эмоций все свои ресурсы, борясь, потом сдастся. Обычно со словами, что я сама себе буратино...
На эмоциональном фоне мигрени легко выяснить свое отношение к любым людям из окружения. Даже к далеким. Даже к незнакомым.
Любовь никогда не наносит тебе урон. Если ты еще любишь человека, а не обзываешь этим словом кучу своих к нему эмоций, то на какой-то мышиный хвостик любовь окажется сильнее любых твоих эмоций к человеку. И сами мысли об этом человеке вывезут тебя из пучины страстей, а не погрузят тебя в них, ломая изнутри.
Как Белочка, которая была в ситуации - я люблю вас всех и сразу, путаясь в именах, могу яростно спорить, что любить двоих нельзя. Любовь своенравна. Она из своей полноты и самозамкнутости в двух любящих - делающих шаг назад друг от друга в направлении еще кого-то - быстро обращается в свое подобие. Выводя человека из созидающего, вдохновляющего состояния любви - в миллион терзаний. Все. Выбор сделан. И когда люди кричат, что они любят сразу двоих - как одного - на самом деле они не любят ни того, ни другого. Ибо ни с одним из двух не достигают полноты взаимодействия.
Как человек очень чуткий - могу отслеживать степень взаимодействий со всеми людьми, что есть в моей жизни. Что и позволило мне в 2010 году сказать - я больше никого не люблю. Считать недолюбовь любовью все мое существо напрочь отказывается. Когда я вижу, как люди обзывают недолюбовь любовью и пытаются на этом основании выстраивать свою жизнь - мне становится за них грустно и страшно. Когда я вижу перед собой человека, который имел кучу партнеров, но до любви так и не дотянул - мне становится неуютно жить. Я ощущаю себя инопланетянином, который чувствует такие очевидные вещи. А другие их не видят и не ощущают.
И словно человек с идеальным слухом, который не может слышать фальшь в музыке - я не могу слышать эту вечную болтовню о том, что любовь бывает разная. Нет, деточки. Когда ты хотя бы на мгновение ощущаешь это поглощающее вас единство, в вашем чувстве, когда ничто не проникает больше, не разрушая этого единства - ты ни с чем больше не сможешь спутать это ощущение. Это невероятное замирание всего и вся своего - в другом - боясь спугнуть эту объединенность. Ты понимаешь, что и в любви она не может быть постоянной. Но вас обоих реально перестает волновать поиск чего-то вне вас самих, ибо вселенные, открывшиеся внутри любящих - бесконечны. Любящие томятся жаждой ощущения друг друга в максимальной полноте. И омрачает их жизнь не тоска еще по кому-то, а тоска по самим себе в этом единстве.

Tags: ИМХО
Subscribe

Posts from This Journal “ИМХО” Tag

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments