Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Categories:

Пожизненная мантра Белочки...

Я тщетно силилась понять, как ты могла себя отдать на растерзание вандалу...
Глупо, наверное, задним числом говорить себе, что все в этой жизни не стоит свеч.
Потом трясти головой, ощущать опыт и мудрость.
Понимать ценность самодостаточности...
Но честное слово, скорее всего самыми счастливыми в моей памяти останутся те моменты жизни, когда мне самой себя абсолютно хватало.
Да, я привязываюсь к людям. Особенно к тем, рядом с которыми мне хоть на каплю легче, чем все самой. Но когда я даже в мыслях предоставлена только себе - начинает колоситься удивительная трава. Я вдруг осознаю, что я не обязана ни сама реализовываться на чьем-то фоне, ни помогать кому-то проявляться на моем. Я могу позволить себе просто жить. Часто теряя смысл своей жизни абсолютно. Это как в пустыне. Нет ничего, в чем ты бы мог укрыться и слиться с фоном. Есть только ты. Смотри на себя, максимум - еще на свою тень на песке. Ощущай, что ты такое - безотносительно других. Эти костылики тебя не спасут...
Когда научишься ощущать себя замкнутой системой - сложно убедить других, что ты не хочешь ни сам вторгаться в чужой мир, ни в свой пускать - с хера ли? Придут, натопчут, всю гармонию сломают.
Если и есть где-то какой-то общий мир, он должен образовываться сам. Без всяких разрушений и актов вандализма. Если он не образуется - бестолку мечтать о том, что человек, вошедший в тебя на огонек, не разрушит тебя, хотя бы потому, что силы есть и никто его не остановит.
Ломать - не строить. Душа у ломающего - не болит.

Tags: да_я_такая, и_меня_вылечат, наблюдательское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments