Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Про терпение и всякие компромиссы...

Да я бы двумя руками была бы за это вот все - и терпеть, и искать какие-то общие точки с людьми...
Если бы не одно но.
Жизнь метеопата сложна тем, что он не борется с окружающей его действительностью. Он весь вовлечен в свою внутреннюю борьбу. На борьбу внешнюю почти не остается времени.
С годами, намаявшись бороться с самим собой, метеопаты вырабатывают четкую систему своего бытия, которая стремится только к одному - внутренней гармонии. Поэтому метеопаты очень дисциплинированные люди. Хотя вся их дисциплина направлена на себя. Речь не идет о каких-то моральных правилах жизни или распорядке дня. Речь идет о неуклонном стремлении к гармонии. Постоянно. Всегда. Чувствуешь, что теряешь баланс - оцени ситуацию, прими меры. Не сделаешь этого - вылетишь из сбалансированного состояния так стремительно, что это будет напоминать падение в пропасть. Реальное. Не какой-то там психологический образ, а реальное физическое ощущение. Сильное. Разрушительное. Очень неприятное. Не просто болезненное, а ставящее тебя на такую грань, на которой все филосовские вопросы вдруг обретают актуальность и требуют срочного на них твоего ответа...
И ты не можешь сказать: извини, дисбаланс, я сейчас занят, у меня тут сайгаки, новые отношения, грандиозные творческие планы. Дисбалансу похуй!
К чему пишу?
Остальные люди в большинстве своем совершенно иные. Так как метеопат - очень чувствителен к изменениям в природе, то к людям он элементарно чувствителен. Всегда. С детства. Но с годами он все больше не может отмахнуться от того, что он в других людях чувствует. Долгое время приходится жить и людьми утомляться. Классифицировать их, обобщать. Чтобы с первого взгляда ставить диагноз и зашориваться, ибо - все ясно, можно дисконнектиться.
Но не все же люди нам безразличны. Мы можем каждый день находить симпатичных и интересных себе людей... И попадаем в засаду...
Отключиться от ненужных людей, которые в большинстве своем эмоционально-расхлябаны - ок, знаем, умеем, иногда практикуем.
С теми, кто попадает в круг твоих интересов такое не прокатывает.
И вот начинаются эмоциональные горки.
Других людей забавляют все эти качания-метания-катания. Белочку не забавляют. Ведь когда-то все это было не просто прожито, а определенным образом в себе окультурено, чтобы можно было выжить метеопату в пучине страстей...
И когда мне теперь говорят: Белочка, ты глубоко копаешь, все проще - живи легче...
Это у чучел с дровосеками все проще. Им норм.
У Белочек с каждым годом все сложнее. Сензитивность растет: ибо годы берут свое, организм все чаще теряет баланс, степени обобщения растут... И кажется, что тебе не надо всех этих человеческих, чужих, страстей и переживаний. Но и деться ты от них никуда не можешь, потому что, даже по фотографии - считываешь автоматически настроения и переживания человека. И пережевываешь их потом внутри себя... Надо ж или выплюнуть, или усвоить. Чтобы снова вернуться к балансу.
Если человек нравится - усвоение идет в режиме пылесоса. И это не есть хорошо.

Tags: да_я_такая, и_меня_вылечат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments