Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Это не вытравить из русских женщин...

Я, конечно, не знаю, почему они такие... Может быть, потому что спустя век войн - особенно трепетно русские женщины начали относиться к мальчикам. У моей бабушки был любимый внук - мой брат. У другой бабушки - любимый сын - мой дядя. У моей мамы тоже был любимый сложный ребенок - мой папа.
Женщины в нашей семье росли сразу же умные, сильные и самостоятельные. Потому что так надо. Потому что - если попытаться свернуть шею - это брат. Если кому достается во дворе от пацанов - это тоже он. Мне доставалось от брата, и я быстро поняла, что сам себя не будешь защищать в том числе и от брата - никто тебя не защитит.
А брата я никогда не боялась. Не знаю почему. Дрались мы эпически. Я никогда в жизни ни с кем больше так не билась. Это было важно. Это настолько закалило мой характер, что агрессию в свою сторону я распознаю на подходах и тут же мобилизуюсь.
У этой медали есть ужасная сторона. Я всю жизнь мужиков жалею. Я все время пытаюсь что-то наладить в их жизни: накормить, напоить, спать уложить. И нет у меня разбору - сколько ему лет, как далеко он сейчас от меня, как он ко мне относится и кого он любит. Как только я чувствовала симпатию к человеку - все: мамствовать, мамствовать, мамствовать... А то вдруг - жить надорвется, цветочек мой...
Даже сейчас ловлю себя на этих же ощущениях к посторонним мужикам. Которых я и знать-то не знаю... Ой, бедненький, что ж у тебя с этой или той лохудрой-то не сложилось. Мозгом понимаю, что все мужики именно этим и пользуются, что все бывшие бабы ломятся именно через эту дверь: верни мне его - нам с ним хорошо было. Мозгом часто все понимаешь, но ведь так хочется, чтобы любимый человек был счастлив. Начинается мильон терзаний - разговоров, дум... И что в итоге? Да ничего. Жизнь гвоздями к голове приколачивает каждую шапку - по Сеньке. Че бы мне ни пели в уши, я чаще всего со всем соглашаюсь и всему верю - будь по-твоему, золотая рыбка... Последнее время последних отношений лишь позволяла себе гнуть жестко свою линию. И знаете что? Нельзя останавливать несущийся мимо тебя поезд, даже если очень хочется, тебя не просто нехило заденет - может и размазать. Даже если тебе почему-то этот поезд жаль - пусть идет своей дорогой... И вообще - что за жаль? Мужик же! Не надо их жалеть, им мужиками еще жить придется...
Но сердцу разве прикажешь...
Ведь они, цветочки наши, такие хрупкие, такие беззащитные, тупенькие относительно жизни вообще... такие...





Как бы все время помнить-то: я не болею тобой! Всегда... Неважно, кто этот ТЫ.
Tags: ночное
Subscribe

Posts from This Journal “ночное” Tag

  • Ночное. Философское...

    Жизнь - интересня штука: все самое важное в ней происходит исключительно с нами, но этим всегда хочется поделиться с другими. А вот смерть происходит…

  • Ночное

    Я очень чутко сплю. Обычно. Со светом. В темноте трудно уснуть. Мозг так радуется отсутствию раздражителей, что готов меня сожрать с потрохами. Во…

  • Интересно

    А было бы хорошо, если б человек изобрел счастьемер? Приборчик, который, словно весы, показывал бы, сколько в жизни реального счастья. И люди с утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments