Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Чем дольше живу...

Тем больше поражаюсь самому явлению - поэзии.
Вернее двум явлениям - музыке и поэзии.
Нет, я в этом плане далеко не эстет. Меня может поразить что-то простецкое. Но сколько силы, искренности, остроты бытия именно в рифмованных, ритмичных строках! Своеобразная йога. Нельзя выбиться из строгой формы, из гармонии, из красоты. Нельзя быть распущенным в этом пространстве. Произнес первое слова поэтического произведения, словно вынул из общего пространства его маленький, карманный, кусочек - часть огромного целого - отражающегося в этом кристалле во всей своей сложности и красоте, во всей своей организации.
Нет, я не читаю запоем разные стихи. Даже наоборот, бегаю от них. Вбираю в себя единицы. Как припрет. Принципиально не учу. Они берут меня тогда в свой плен.
Просто не перестаю поражаться самому явлению в нашей жизни - поэзии.



Tags: ночное
Subscribe

Posts from This Journal “ночное” Tag

  • Ночное. Философское...

    Жизнь - интересня штука: все самое важное в ней происходит исключительно с нами, но этим всегда хочется поделиться с другими. А вот смерть происходит…

  • Ночное

    Я очень чутко сплю. Обычно. Со светом. В темноте трудно уснуть. Мозг так радуется отсутствию раздражителей, что готов меня сожрать с потрохами. Во…

  • Интересно

    А было бы хорошо, если б человек изобрел счастьемер? Приборчик, который, словно весы, показывал бы, сколько в жизни реального счастья. И люди с утра…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments