Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Особое отношение...

К врачам скорой помощи у Белочки особое отношение. С моими приколами их можно вызывать через день. И будет повод.
Два дня назад мама монотонно заходила ко мне и произносила одну фразу: давай вызовем скорую...
Белочка, обычно, отказывается. Симптоматика известна мне назубок. Каждое движение давления, все спазмы я уже выучила наизусть.
Организм панически боится скорой, которая приедет на мигрень (не боится стоматологов от слова совсем, а вот тех, что приезжают домой - не любит).
Они оценивают состояние здесь и сейчас (и правильно делают). Способен человек умереть или нет. А все остальное "полуживое" время своей жизни со своим здоровьем человек должен разбираться сам, а не ездить в больничку на скорой, как на такси, когда совсем прижмет...
Я влетаю в сильные мигрени, потому что их сложнее всего отловить. Все остальные изменения состояний я строго отслеживаю и снимаю симптоматику на первых шагах. Так я лет 15 с кистой в носу и прожила, ибо терапевты и не задумывались меня отправить на рентген... Ну а чо? Антибиотики - сопли, кашль прошли - огурец-молодец... Все остальное - идите к узкоспециальному врачу на лечение широкого профиля... Не, не надо мне такого счастья... Так и разбираюсь с организмом сама, по мере своих сил и с ним договоренностей...
Но реальность - она иная. Даже в художественной действительности.
Эт я в ночи посмотрела фильм про работу скорой помощи Аритмия...
Атмосферненько. Очень по-российски. Именно бабья участь. Некоторые кадры - просто классика жанра. Бесконечная... Беспросветная... И зимняя белая дорога, залитая солнцем, в конце фильма меня не убедила... Все это иллюзия.
Хотя, когда заболел папа, ему с врачами сказочно повезло. Они ему жизнь продлили года на три. И уйти дали тихо, по-человечески, на обезболивающем.


Фильм скорее рекомендую к просмотру, чем не. Снят хорошо. Со смыслом.
Особенно момент приколол: умерла женщина 74 лет. С детства страдала пороком сердца. Ждали скорую, а она не успела. Жалобы на сердце были с утра. 74! года, порок сердца, уже набравшийся с горя сынок проклинает врачей скорой, которые не доехали! Куда? На тот свет за пациентами они не ездят. Но профилактику, наблюдение и уход сын вполне мог маме обеспечить. Обследование и лечение по таким показаниям никто не отменял. Но сын - не виноват! Врачи виноваты! Изверги.

Tags: про_кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments