Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Если бы...

Не моя страсть к фильмографиям, то какие-то фильмы я бы ни за что не смотрела.
Но в ночи глянула Сталинград Бондарчука.
Оптимистичное - чтобы я никогда не узнал, что такое война - меня не убедило. Да, мирные жители многих стран не знают, что такое война, но после Второй мировой столько войн произошло и сейчас происходит, что задаешься вопросом, а закончилась ли эта война?
Я не могу уже смотреть фильмы о войне. Все выводы по этому поводу сделаны еще в детстве. Каждый просмотр фильма о войне наматывают кишки мои на кулак. Спустя семьдесят с лишним лет мне трагически жаль каждого погибшего в той войне. Я ощущаю ее катастрофой планетарного масштаба. Как падение метеорита. Затмение в головах людей не прекратится никогда. Испытание на прочность всего человечества и отдельно взятых регионов будет вечным... Или хотя бы столько, сколько существует человечество. Это этапы исторического развития. Осознать факт, что твоя жизнь, возможно, не начавшись толком, будет окончена кроваво и мучительно - современному человеку, не побывавшему в горячих точках, практически нереально. Осознать, что ты являешься песчинкой этого исторического этапа совершенно невозможно. Это твоя единственная жизнь...
И сколько ни смотри фильмов о войне - в голове эту пропасть не перепрыгнуть.
Оно и должно было бы так быть... Если бы не реальные военные действия буквально повсюду. А там людям смотреть фильмы о войне не надо.
А... Закончить пост хотела цифрой: больше миллиона погибших со всех сторон в битве за Сталинград... Можете посчитать в секундах, чтобы как-то представить. Каждую секунду обрывается чья-то жизнь. 12 дней.

Tags: 70_лет_без_войны, про_кина
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 613
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments