?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да, нет, конечно!
В этом вопросе нет ясности даже в моей голове.
Я просто пишу, иногда попадая в рифму...
Но знаете... Есть несколько памятных мне вещей, моего авторства.
Написаны они были еще в универе. Странно было бы, если б я там че-нить не срифмовала, когда целыми днями учишь стихи, да еще и на разных языках, да еще и делаешь переводы...
Но зов любви все вел меня к тебе, как меч стальной, сметая все преграды...
На самом деле Белочка врет, когда прям так яро настаивает на своей мизантропии.
Она нещадно любит талантливых людей. Вот просто жить не может, не обнаружив для себя новый кладезь...
Хорошо было жить в прошлом веке. Таланты рождались. Пробивали себе дорогу, разбиваясь часто в этих идеологических битвах.
Но нынче время не просто серое. Нынче время темное. Большинству людей просто пофиг - есть на этом свете талантливые люди или нет. Они готовы сожрать любое говно, лишь бы переваривалось. В этой клоаке - выбиваться, хотя бы надеяться на что-то большее, чем вечный творческий масс-маркет - очень тяжело.
Талант не рождается в своей полноте. Ему необходимо развиваться, преодолевать творческие, да и вообще - вселенские (от бытовых до политических и любовных) трудности.
Для творческого развития нужен материал и читатель/слушатель или зритель. Нынче талантливо развиваются технологии. Зрелищность и визуализация стирают напрочь интимность бытия, тайну внутреннего осуществления человека, открытия себя вовне. Качественно созданный фасад заменяет долгую и изнурительную внутреннюю работу творческой личности. От чего Белочка страшенно устала.
Да, я пылесос. Я готова погружаться в пучины: перечитать, переслушать, пересмотреть горы всего - но уловить этот нутряной нерв урода в этой высокотехнологичной семье.
Мне с одной стороны страшно мучительно снова и снова копаться в этих пластах современной псевдокультуры. Я не всеядна. Я травлюсь от всего, что в меня не лезет. Отметаю, забрасываю, не лезу... Но... Мне нужны ориентиры, чтобы когда я в итоге натыкаюсь на что-то предельно свое - преград не было вовсе.
И когда мне это удается... Мне самой удается многое.
Даже слова рифмовать в стихи. Но это не важно.
Важно ощущать радость от того, что талантливые люди не просто рождаются еще на этом свете, они выживают и живут. Несмотря ни на что.
Это завораживает.

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com