Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

В жизни и не такое бывает...

Говорит себе Белочка...
Некоторые сериалы не могу смотреть, потому что образ героя никак не лезет в моей голове в того человека, который эту роль играет. Это не просто субъективное ощущение - это моя личная клиника.
Играл же Страхов Чикатило. Я и кадра посмотреть не смогла, да и в доступе этого спектакля не было... Только какие-то обрывки, да обзоры, мнения в интервью.


Таких сериалов немного. Но эмпат Белочка видит, как актер буквально перепахивает себя, чтобы создать образ другого человека. Не понимаю кровожадности нынешнего кинематографа, когда почти в каждой ленте есть какой-нибудь маньяк или его отголоски. Да, наверное, это заряжает действие эмоциями, наводит на размышления. Актерам кажется (да это и недалеко от истины), что они могут себя попробовать в таком материале, который жизнь им вряд ли предоставит...
И вот сидит бесшкурная Белочка, смотрит на человека, который (по идее) призван нести в этот мир разумное, доброе, вечное... А человек в итоге просто маньяк! Ура! Авторы добились необходимого эффекта. Вот оно... Да не оно это. Каждый из нас в своей жизни с таким количеством вялотекущего говна в других человеках встречается, что вот так вот еще и смотреть на это в телевизоре - угнетает.
Просто это ты такая нежная, Белочка, остальному зрителю отлично заходит... Когда белопушистое, безхребетное, размазнявое - в итоге оказывается тем злодеем, на котором весь сюжет и закручен...
А мне реально тяжело. Хотя я сама - при всей своей чувствительности - часто и очень нехило так в людях ошибалась. Бывает, на меня тож затмение находит. Я ж простой человек.
Пост написан по мотивам сериала Бумеранг.

Tags: про_кина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments