?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мемуарное...

Сколько мне было лет? Десять-двенадцать, когда я впервые почувствовала, что мне не безразлично - счастлив человек или нет... Наверное, так и определяется не просто симпатия, а что-то более глубокое.
Чем сильнее любила, тем отчаяннее хотела, чтобы любимый человек прям здесь и сейчас был счастлив...
И всегда ощущала эту трагедию: если я всего лишь хочу, чтобы человек был счастлив, а не отмечаю его такое состояние - значит, не я его счастье,  и значит, что он уйдет за своим счастьем, а я его не остановлю.
Это мучительно на самом деле. Борются равноправные силы внутри меня: я и он, мы оба должны быть счастливы...
К чему пишу? Отголоски этих ощущений есть всегда в моей жизни. Как только я обнаруживаю в себе симпатию к человеку - мужчина, женщина, ребенок - мне неуемно хочется, чтобы я о нем слышала только самое хорошее. Что он счастлив. Дети вызывают симпатию только самые близкие... Бабы у Белочки всегда сами виноваты, что несчастны... А вот у мужиков, по мнению Белочки, во всех несчастьях тоже виноваты бабы... И особенно тяжело, когда вдруг понимаешь, что это ты сама и есть...
Но все равно, так неизбывно и с упоением Белочка жаждет видеть счастливым любого симпатичного ей мужика, что все время недоумевает - чому они не все счастливы, ведь они все так прекрасны?!

Метки:

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Метки

Разработано LiveJournal.com