Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Мемуарное...

Сколько мне было лет? Десять-двенадцать, когда я впервые почувствовала, что мне не безразлично - счастлив человек или нет... Наверное, так и определяется не просто симпатия, а что-то более глубокое.
Чем сильнее любила, тем отчаяннее хотела, чтобы любимый человек прям здесь и сейчас был счастлив...
И всегда ощущала эту трагедию: если я всего лишь хочу, чтобы человек был счастлив, а не отмечаю его такое состояние - значит, не я его счастье,  и значит, что он уйдет за своим счастьем, а я его не остановлю.
Это мучительно на самом деле. Борются равноправные силы внутри меня: я и он, мы оба должны быть счастливы...
К чему пишу? Отголоски этих ощущений есть всегда в моей жизни. Как только я обнаруживаю в себе симпатию к человеку - мужчина, женщина, ребенок - мне неуемно хочется, чтобы я о нем слышала только самое хорошее. Что он счастлив. Дети вызывают симпатию только самые близкие... Бабы у Белочки всегда сами виноваты, что несчастны... А вот у мужиков, по мнению Белочки, во всех несчастьях тоже виноваты бабы... И особенно тяжело, когда вдруг понимаешь, что это ты сама и есть...
Но все равно, так неизбывно и с упоением Белочка жаждет видеть счастливым любого симпатичного ей мужика, что все время недоумевает - чому они не все счастливы, ведь они все так прекрасны?!

Tags: да_я_такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments