?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я перфекционист. Да. Во мне живет лютая уверенность, что лучше не начинать вовсе, чем начать как-нибудь и сделать что получится.
Белочка, замужем - круто, но много трудностей, как у всех, но круто жи!
Знаете, иногда люди просто несут свой крест из великодушия, а не потому, что это имеет какой-то смысл. Они впряглись и тащут. Так сложилось исторически. Можно что-то изменить, но будет явно хуже всем. Поэтому человек вкладывается. Может быть - это карма выбора. Кто знает. Но... Неизбежны огромные энергозатраты в одном направлении и нехватка ресурсов во всех остальных. Что это? Просто жизнь? Каторга? Тюрьма? Плен чувств?
Мне трудно было понять в последних отношения, чего уже больше в моих эмоциях - упрямой любви или отрезвляющей ненависти. Очень долго человек вызывал невероятное количество различных эмоций. Но потом и это смыло. Я прекратила получать о нем хоть какую-то информацию, и эмоции высохли, как ручей.
Но я не об этом. Часто окружающие даже не догадываются, на каких каторгах живут люди. Почему им надо от чего-то восстанавливаться, сидеть где-то в укромном уголке...
Или вообще просидеть всю оставшуюся жизнь в одиночестве.
Не бывает такого, чтобы люди совпадали. Всегда идет определенная работа, взаимодействие, часто порождающее трения. Они могут давать энергию внутреннего созидания, а могут и разрушения.
Любые семейные сборища теперь носят обязательный вопрос - вас тут двоих в одиночестве не заколебало? А поехали-ка!
Как бы так сказать помягче, что кому-то одиночество, а кому-то глоток простого человеческого воздуха.
Я только оклемалась от самых сложных для себя отношений, стала относиться к ним философски, как заболел серьезно папа. Сколько времени прошло? Меньше года с его смерти. Че в моей башке творится? Мысль: я не хочу больше отношений. Сначала найти миллион и еще один крючочек, которые сцепят тебя с человеком, потом разрываться на куски из-за многих обстоятельств... Как там - кто больше любит - тот богаче. Так оно... Но тот обычно и здоровей. Дело даже не в физическом состоянии, а в способности воспринимать эмоции. Не-а, меня любовь сильнее не делала, ибо была чаще всего безответной. И если брать матрицу всех отношений среди людей, то такой тип любви самый распространенный.
Верить во взаимную любовь - ваще прекрасно. Но к ней важно прилагать еще и умение любить. Ну или хотя бы желание научиться. Увы. Примеры любви, что мне встречались, были и вовсе не любовью. Чем? Ооо, я б рассказала пару десятков шикарных примеров чудесных симбиозов, но не любви... Увы...
Как это проявляется в мире? Можно романы писать, какие флуктуациии вылезают из различных взаимодействий, но писать о нелюбви совершенно не хочется...
Есть ли выход?
Нет. Добровольное неодиночество никогда не поймет одиночество добровольное.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sokura
16 июл, 2018 16:56 (UTC)
Каждый выбирает свой. Я выбрал неодиночество.
Но если вдруг что, то заново ничего не хочу - лучше тогда уж одному.
simplehead
16 июл, 2018 17:51 (UTC)

То есть в контексте поста ты и ьам и сям

sokura
16 июл, 2018 18:47 (UTC)
Я однолюб.
И мозгоёб.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com