?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Особенно под чужим углом зрения. Иногда мозг вдруг задается вопросом: а как воспринимает твой жж вот этот человек? Прикинь хотя бы теоретически...
И ни разу, даже теоретически, я не могла себе признаться, что человек, во-первых, меня реально читает, а, во-вторых, воспринимает адекватно.
Всегда (омг!) у меня были проблемы с людьми из реала из-за моего жж. Как-то, видимо, не совпадают образы меня внутренней, которая в жж как-то полнее представлена, и меня внешней.
Когда только появился конкретно этот акк (самый первый, в 2005 г.), мы еще общались с моим бм. Он честно мне признавался, что читал, но нифига не понял...
И долгое время у меня была какая-то навязчивая мечта: вот человек откроет мой журнал, прочитает, поймет (ведь черным по белому все расписано), а потом у меня появится какой-то реально близкий, хотя бы ментально, хоть за три тыщи земель, человек.
Не-а. Нету такого. Постоянные читатели есть. Близких (т.е. ебанутых - ехидничает мозг) нет. Не помогает ничего: ни единство увлечений, ни знаков зодиака, ни взглядов на жизнь. Я постоянно чувствую с людьми фатальную разобщенность. Даже с теми, с кем у меня много общего.
Раньше себе все время повторяла, что это нормально. Волшебный клей, который склеивает совершенно разных людей, зовется любовью...
Но еще страшнее чувствовать эту самую разобщенность, любя. Да-да... Все время надеешься, что надо стать просто ближе, вовлеченнее в миры друг друга, и тогда ничего не будет расклеиваться. Но эмпат и интуит Белочка всегда осознавала, что ее главная проблема в отношениях - молниеносное проникновение в мир интересующего человека. Он еще не подозревает о ее существовании, а она сквозь километры расстояний слышит стук его сердца. Это страшенно выматывает. Это невозможно остановить. От этого нельзя укрыться. Это страшно терять. После этого невозможно жить, не задавая каждый день один и тот же клятый вопрос: эта внутренняя поломанность терь навсегда или это тоже норма жизни?
И продолжать жить... Как обычно. Что-то пописывая по ночам в свой жж.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com