?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пью до дна...

За тех, кто в море... Забот, страстей и отношений.
Мой сегодняшний день, как бы я ни отбивалась, состоял тоже из суетливой беготни. И постоянного решательства чего-нибудь.
Это удивительно, канеш, когда ты просыпаешься, пытаешься не сбить все косяки на своей дороге, собираешь себя в кучу...
И еще не собравшись - те начинают поступать какие-то чужие темы для решения...
Я стала понимать, когда выхожу на агрессивный уровень поведения. Когда мне пытаются впарить чужие проблемы. Ок. Когда это делает близкий человек, я поворчу, но что-нибудь попытаюсь предпринять.
С неблизкими людьми я сначала поднимаю бровь, а потом начинаю агрессивничать. Поднятая моя бровь - достаточное предупреждение...
В общем: гораздо трудней не свихнуться от скуки и выдержать полное одиночество...
Так вот: мне с собой не скучно и не одиноко. Знаете, когда эта самая скука начинается? Да со слов: Белочка, а давай ты сделаешь! Не давай!
С другой стороны, прикольно, например, наблюдать за оболтусом. Три месяца одинокой учебы незримо изменили человека. Раньше он линял от меня, я его еще отпустить не успевала... А теперь я его выгоняю, ибо мне быстро надоедает эта тягомотина... А он: нуууу давай еще вопросик из конспекта ты мне продиктуешь... Т.е. раньше его ваще не колыхало - сделано-не сделано... А теперь он просек фишку, что со мной будет сделано и САМОМУ париться и делать не надо...
Мне несложно свести в его башке концы с концами. И ребенку начинает казаться, что он умный и он сам...
И это для меня уже достижение. Ибо два года назад русского языка для человека не существовало от слова совсем. Ну, правда, англичанка еще мне помогает человека развивать лингвистически - это заметно...
Хотя он до сих пор искренне не понимает, зачем они делают любые разборы - синтаксические, морфологические, фонетические и т.д.
Я не хочу разбираться в структуре - утверждает он. И напарывается на мое твердое: не будешь ощущать структуру - не сможешь адекватно и грамотно синтезировать речь и тексты. И будешь вечной школотой.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 592
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Март 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com