?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я пью до дна...

За тех, кто в море... Забот, страстей и отношений.
Мой сегодняшний день, как бы я ни отбивалась, состоял тоже из суетливой беготни. И постоянного решательства чего-нибудь.
Это удивительно, канеш, когда ты просыпаешься, пытаешься не сбить все косяки на своей дороге, собираешь себя в кучу...
И еще не собравшись - те начинают поступать какие-то чужие темы для решения...
Я стала понимать, когда выхожу на агрессивный уровень поведения. Когда мне пытаются впарить чужие проблемы. Ок. Когда это делает близкий человек, я поворчу, но что-нибудь попытаюсь предпринять.
С неблизкими людьми я сначала поднимаю бровь, а потом начинаю агрессивничать. Поднятая моя бровь - достаточное предупреждение...
В общем: гораздо трудней не свихнуться от скуки и выдержать полное одиночество...
Так вот: мне с собой не скучно и не одиноко. Знаете, когда эта самая скука начинается? Да со слов: Белочка, а давай ты сделаешь! Не давай!
С другой стороны, прикольно, например, наблюдать за оболтусом. Три месяца одинокой учебы незримо изменили человека. Раньше он линял от меня, я его еще отпустить не успевала... А теперь я его выгоняю, ибо мне быстро надоедает эта тягомотина... А он: нуууу давай еще вопросик из конспекта ты мне продиктуешь... Т.е. раньше его ваще не колыхало - сделано-не сделано... А теперь он просек фишку, что со мной будет сделано и САМОМУ париться и делать не надо...
Мне несложно свести в его башке концы с концами. И ребенку начинает казаться, что он умный и он сам...
И это для меня уже достижение. Ибо два года назад русского языка для человека не существовало от слова совсем. Ну, правда, англичанка еще мне помогает человека развивать лингвистически - это заметно...
Хотя он до сих пор искренне не понимает, зачем они делают любые разборы - синтаксические, морфологические, фонетические и т.д.
Я не хочу разбираться в структуре - утверждает он. И напарывается на мое твердое: не будешь ощущать структуру - не сможешь адекватно и грамотно синтезировать речь и тексты. И будешь вечной школотой.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com