Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Вся правда обо мне...

Когда я вижу девчонок-блогеров, которые сами себе делают маникюр и занимает это у них пять минут времени - я люто завидую.
Я так не делаю. Я не доверяю мастерам, ибо на беличий маникюр у меня никаких денег не хватит, а обычного мне явно мало.
Че ж там особенного? Да все.
Начинаю с сухой зачистки приноктевого валика. Обрезаю все торчащие куски кожи. Реально - они засохли и торчат. Потом я делаю скрабирование исключительно рук. Специальной штукой, чуть позже о ней напишу отдельно. Потом я зачищаю валик и ногтевую пластину маникюрной машинкой. Снимаю весь огрубевший слой. Отодвигаю кутикулу (в последнее время ее не удаляю, целая она мне важнее, ибо меньше травмируются руки). А потом зачищаю каждый палец пилингом-скаткой. А потом питаю и увлажняю, питаю и увлажняю, питаю и увлажняю. До потери пульса. Пока кожа не восстановится. Потом полирую и ногтевую пластину и валик. А потом можно побаловаться и дней на пять нанести лак. За эти пять дней пальцы снова засохнут в хлам. Даже если я их буду бесконечно мазать кремом, маникюр подобной сложности придется повторить снова. Нет у меня такого количества времени. Поэтому лаком балую себя раз в две недельки в лучшем случае.
Че я мастерам не доверяю? Так они нормально не сделают. У них же стандартизация и поток...
Мама сидит задумчиво и молвит: и как ты мне свою голову-то доверяешь?
Белка: я тебе не голову доверяю, а волосы на ней. Голову Белка не доверяет никому, окромя себя. До меня вообще нельзя касаться посторонним, я отстранюсь. А за голову хватать запрещено даже близким. Атлас Белкиной головы известен только ей. Только она может разлмкнуть у себя зажим, вытащить мышцы, растянуть их. Вот стоматологов я не боюсь: зубы - это зубы, я ваще в них не разбираюсь. А в своей голове я достаточный спец и остеопатам с невропатологами у меня есть поводы не доверять.

Tags: да_я_такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments