Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

эпическое...

это был увлекательнейший аттракцион
никто так не любил, как я и он...

точить Белкины зубы.
Пока шла сегодня к стоматологу - долго анализировала происходящее. Морально готовилась прийти и все объяснить! Найти у них там малюсенький броневичок, залезть на него и двинуть спич.
Суть проблемы состояла в том, что корректировка прикуса может быть бесконечной. Как шутит мой стоматолог - смыкание двух голых десен тоже может быть несбалансированным.
Когда я пришла - я все конкретно объяснила про свою шестерку и семерку. Но проблема была не в этом. У меня дома, конечно, есть напильник. И если бы я доверяла только своему субъективному мнению, то, конечно же, я бы сама бы все и скорректировала. Чо. Но доктору я доверяю больше - он на это учился, он в этом понимает и он знает, что надо сделать, чтобы прийти к цели.
А вот с целью полная засада. Казалось бы, скорректировать прикус - ерунда! Но не в случае с Белкой. Здесь много сложностей. У нее во рту уже не все зубы, один из них кривой, нет симметричности. Не достает в ряду парочки, туда я буду делать импланты. Но основная сложность - ее гиперчувствительность. Вовсе не потому, что я суперперфекционист и требую, чтобы все зубы в моем рту стояли идеально ровно и друг с другом не спорили. Нет. Зуб, который испытывает ненужное давление на себе становится более чувствительным (если он живой). И мой мозг начинает слабые болевые ощущения от зуба путать и регистрировать их как начало мигрени. А потом на этой почве запускать реальную мигрень. Это неприятно. Чтобы избежать таких ситуаций, я настойчиво просила все сбалансировать.
И тут мы подходим к главному. К краеугольному камню. К основанию всего в корректировке прикуса. У вас может быть золотой чудо-доктор-стоматолог, с сияющим нимбом. Но если вы сами не понимаете баланса вашего прикуса, то вы не сможете объяснить доктору, где есть дисбаланс. Да, можно сжевать кучу копирки, пройтись от края до края зубного ряда вдоль и поперек (что мы в третий раз со стоматологом и делали). Но только к третьему визиту я сама созрела до понимания как реально должны стоять во рту зубы. Может быть, я где-то ошибаюсь, тогда время покажет.
но! В моем случае пока мы не добились следующего:
смыкания жевательных поверхностей коренных зубов
смыкания четверок и клыков
смыкания резцов
ничего никуда позитивно не продвигалось.
Сначала у меня реально цеплялись четверки, так, что я не могла произносить некоторые слова.
Потом у меня нижние резцы, которые действительно длинноваты, стучались в верхние коронки. И это напрягало.
А потом шестерка не давала смыкаться коренным.
Так длинно пишу, чтобы кому-то пригодился мой опыт. Прикус - это важно. Потому что так вы сохраните пломбы в целом виде, у вас не будут двигаться ваши зубы (это ощутимо, может быть, даже больно), коронки тоже будут служить дольше.
И да, самоанализ в данном случае - очень важное дело. Когда доктор говорит - походите... Это он вас не шаги считать отправляет, а именно анализировать. Я серьезно. Если вам это не надо - доктор вам особо не поможет.
хотя есть один обходной путь - после установки коронок напиться в зюзю. Мозг после отключки включится и загрузит новое положение зубов как единственно правильное и постоянное.
но со мной данный прикол не проходит, я не пьянею до отключки и потом не загружаюсь. Я сначала вовсе не пьянею, а потом просто умираю от алкогольного отравления. А я еще пожить хочу.
Пост пишу опять с заклинательными целями и в благодарность моему стоматологу за его терпение...
Когда я почти выйдя в двери - бросила рюкзак обратно на стул, а потом снова уселась в кресло... Я даже старалась не смотреть - кипит ли мой доктор или еще улыбается.
Говорят, стоматологи очень добрые и терпеливые люди )))
Мой - так соверешенно определенно!
Спасибо огромное ему!

Tags: и_меня_вылечат
Subscribe

Posts from This Journal “и_меня_вылечат” Tag

  • Вечные дети

    Взрослый от ребенка отличается контролем своих эмоций. Взрослый имеет определенное понимание ситуаций, может делать выводы, всегда формирует…

  • Белочка, ты слишком увлекаешься!

    Аха - хочется радостно выдохнуть и сказать: а разве можно жить иначе? Можно, Белочка! Даже нужно! Обязательно нужно различать - увлечение человеком…

  • Про старость...

    Наступает она, когда ты на любые события, какими бы они ни были, реагируешь одним образом: это не пи*дец... В моей практике всю жизнь было обычным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments