Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

А еще...

Мне часто любят повторять: Белочка, ты просто не встретила своего/того самого/ хорошего/крутого мужчину. Вот когда встретишь, тогда все будет хорошо.
Хочу всех огорчить. При встрече, когда все хорошо, ситуацию решает не парень и его личные качества, а наша любовь и желание идти на компромиссы, а также степень этих самых компромиссов.
В последние семь лет я не встретила ни одного мужчину, который бы влюбил в себя Белочку, хотя она всегда была влюбчивой.
Я и сейчас могу быть долго увлечена человеком, но это не любовь. Не толкают эти эмоции на компромиссы. Не готова я мириться, допустим, с узостью взглядов на вещи, с дурным характером, с неизбежной глупостью человека в каких-то сферах жизни. Получается, что от моей неспособности влюбиться, вселенная должна пойти на какое-то сверхчудо и явить мне супермужика.
А я уверена, что в любви встречаются личности равноправные, иначе все остальное неразделенная любовь, любовь невстречи.
И опять получается, что я сама должна быть суперженщиной. А я не она.
Поэтому жизнь мне семь лет и говорит одно и то же - сиди, тебе еще не пора.
И когда эта пора настанет - мне глубоко неизвестно, ибо я не ощущаю в себе внутренних подвижек в стремлении идти на компромисс.
Мама на днях ходила на день рождения подруги. Окунулась в атмосферу большой семьи, где каждый тянет одеяло на себя... Пришла домой и сказала сокровенное: Белочка, ты у меня такой гармоничный человек!
Да, я такая. Долгие годы самосозерцания рассказали мне, где и что у меня лежит и как этим пользоваться. И пусть я не понимаю ничего в зубах и носах, а в Белочках я уже понимаю.
Ну и вы тоже. Со мной. Немного.
И рушить свою гармонию походами в компромиссы мне абсолютно не хочется.

Tags: да_я_такая
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments