?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я смотрю, как бабы ходят на фитнес и качают свои попы... Я понимаю, что это настолько беззаботные люди, что у них есть время жопу накачать.
Три последних дня я часа по три тратила на растяжку. Это единственное средство теперь, которое помогает мне от мигрени.
Занятие сие очень спецефическое. Вообще, растяжку в течение дня я делаю постоянно. Имею такую структуру, что все суставы и мышцы без растяжки скукоживаются, защемляют нервы мне и потом это дело может очень долго болеть. Растяжка уберегает от многих проблем.
Но в мигрени это действо особенное. Надо быть невероятно чутким. Потому что мигрень - это общий спазм организма, собравшийся в одной точке. Растяжка позволяет вытащить его из этой точки и как бы распустить обратно. Рассредоточить. В растяжке играют роль все мышцы. Все тело. Т.е. это даже не йога. Это что-то запредельное. Ибо каждый раз она особенная. Я ж не знаю, где схватило сильнее, а где слабее и когда все это дело отпустит. Растягиваю мышцы именно болевой зоны. Это больно. Т.е. ты и так в болевом синдроме, а еще и выйти из него надо. И больно это ровно настолько, насколько заложено в самом спазме. Т.е. он и сам пройдет потихоньку, если сидеть, терпеть и его пережидать. Но растяжка позволяет в разы ускорить процесс. Или хотя бы вывести организм в состояние зависания. Такую точку, когда он не чувствует боль. Своебразная анестезия. Массаж и горячий душ ускоряют процессы, ибо мышцы разогреваются и становятся более эластичными...
И если погода все равно шепчет, то я прям вижу потом, как проделанная работа идет на смарку и организм снова скукоживается под воздействием окружающей среды в прежнее болезненное состояние...
Белка! Делай растяжку всегда! Но в состоянии, когда ты и по дивану-то не особо шустро ползаешь - тянуться, гнуться, расслабляться и вправлять на место суставы очень энергозатратно. Я в итоге часто от усталости могу только уснуть, но какие-нибудь вселенские заботы не позволяют.
А когда мигрень отступает, че-та прям так хочется жить, что даже спать жалко.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com