Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Про Белку-суперчеловека...

Когда я смотрю, как бабы ходят на фитнес и качают свои попы... Я понимаю, что это настолько беззаботные люди, что у них есть время жопу накачать.
Три последних дня я часа по три тратила на растяжку. Это единственное средство теперь, которое помогает мне от мигрени.
Занятие сие очень спецефическое. Вообще, растяжку в течение дня я делаю постоянно. Имею такую структуру, что все суставы и мышцы без растяжки скукоживаются, защемляют нервы мне и потом это дело может очень долго болеть. Растяжка уберегает от многих проблем.
Но в мигрени это действо особенное. Надо быть невероятно чутким. Потому что мигрень - это общий спазм организма, собравшийся в одной точке. Растяжка позволяет вытащить его из этой точки и как бы распустить обратно. Рассредоточить. В растяжке играют роль все мышцы. Все тело. Т.е. это даже не йога. Это что-то запредельное. Ибо каждый раз она особенная. Я ж не знаю, где схватило сильнее, а где слабее и когда все это дело отпустит. Растягиваю мышцы именно болевой зоны. Это больно. Т.е. ты и так в болевом синдроме, а еще и выйти из него надо. И больно это ровно настолько, насколько заложено в самом спазме. Т.е. он и сам пройдет потихоньку, если сидеть, терпеть и его пережидать. Но растяжка позволяет в разы ускорить процесс. Или хотя бы вывести организм в состояние зависания. Такую точку, когда он не чувствует боль. Своебразная анестезия. Массаж и горячий душ ускоряют процессы, ибо мышцы разогреваются и становятся более эластичными...
И если погода все равно шепчет, то я прям вижу потом, как проделанная работа идет на смарку и организм снова скукоживается под воздействием окружающей среды в прежнее болезненное состояние...
Белка! Делай растяжку всегда! Но в состоянии, когда ты и по дивану-то не особо шустро ползаешь - тянуться, гнуться, расслабляться и вправлять на место суставы очень энергозатратно. Я в итоге часто от усталости могу только уснуть, но какие-нибудь вселенские заботы не позволяют.
А когда мигрень отступает, че-та прям так хочется жить, что даже спать жалко.

Tags: страшное_мигрени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments