Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Про зубные пасты

Часто смотрю ютуб, где блогерши нахваливают зубные пасты - и десны перестали кровоточить и зубы стали белее.
На самом деле, если у вас абсолютно здоровые/вылеченные зубы - одной пастой обойтись нельзя.
Эт я вам говорю, как человек, у которого всю жизнь были воспалены десны.
Я их полоскала, чистила двумя пастами, чтобы одна для зубов, другая для десен. Все равно десна у коронок была воспаленной.
Все хотела купить электрощетку, но было понятно, что сначала надо снять весь кариес, разобраться с коронками и только тогда, может быть, дело пойдет.
Пока лечила зубы, полоскала рот хлоргексидином. И что удивительно - десны перестали кровоточить, как только я вылечила кариес. Но зубной налет образовывался все равно активно, особенно в незаполированных местах. Чистить временные коронки чуть сложнее, чем постоянные, они ходят ходуном, нет плотного примыкания.
Когда я пришла к хирургу удалять зуб и открыла рот - он сразу сказал - вам ирригатор очень нужен... Я поохала, но согласилась.
Боялась, что десны начнут кровоточить даже на самой маленькой мощности. Но вот прошла почти неделя и десны в норме, даже нет чувствительности зубов, хотя я ожидала, половина рта-то у меня еще живая, с корнями...
Я не скажу, что у меня получается идеально промыть все зубы и на утро во рту не ощущается ничего, кроме свежести... Но состояние зубов заметно лучше. И когда я выйду на полную мощность ирригатора - это будет весьма быстро и эффективно.
Да, дорого. Ирригатор с зубной щеткой - около семи тыров. Но зубы лечить и ходить на постоянные чистки еще дороже, хотя их тоже отменять нельзя.
Не ухаживать усиленно за коронками мне уже нельзя. Предыдущие изрядно подъели зубы... Если и с этими я не буду санировать максимально ротовую полость - доедят зубы окончательно. К тому времени медецина, конечно, опять шагнет... Но и я должна буду шагнуть вместе с ней... А фиг знает, смогу ли я... А чистить зубы нормально каждый день может каждый. Кстати, ирригатор - это приятно.
У меня такой, без щетки, потому что щетка у меня куплена отдельно.
http://jetpik.ru/product/jp51m-solo/

Tags: о_вкусах_не_спорят
Subscribe

  • Весеннее

    Это у вас там весна, сосули и капели. В Тюмени снегопад и штормовое предупреждение. Выходишь из дома - ну, тепло, снежок тихо падает, на стеклах…

  • Первовесенний пост

    В нашем мире все время перемешиваются атомы. Это даже не круговорот воды или воздуха, это глобальнее. И есть красивая метафора: мои атомы всегда…

  • Чего нет

    Обычные люди живут тем, что происходит у них в жизни. Для меня сие редкость. Я все время живу в том, чего нет. Могу жить даже в мире несуществующего…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments