Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Зимний лайфхак

Стоит Белке в морозы оказаться на улице без варежек хоть на минуту - на ее больших пальцах возле ногтевой пластины образуются глубокие болючие трещинки. И это ацкая напасть. Заживают они на мне с большим трудом. Обычный уход за руками - им шо слону дробина. Авитаминоза у меня нет. Второй месяц на витаминах и иммуномодуляторах. Это свойства сухой кожи.
Долго боролась раньше с ними. Сейчас стараюсь взять себя в руки и сразу же решать эту проблему. А то реально очень больно, если пальцем за что-нибудь зацепишься.
Когда трещинка появилась и даже кровит - прижигаю йодом. Только ее. Да, больно. Но быстро образуется первая слабенькая коросточка. Как только кровить перестает, что-то затянулось - мажу бальзамом для губ с пантенолом. Все руки - просто пантенолом. Повторяю несколько раз. Стало не больно дотрагиваться - беру кусачки и аккуратно ! подкусываю жесткие края трещинки. Даже малюсенькое обкусывание значительно ускоряет заживление. Постоянно периодически наношу бальзам с пантенолом. Когда трещинка заживает настолько, что по ней не больно пройтись пилочкой - я зашлифовываю эти участки пилкой. Снова мажу бальзамом. Коросту не отдираю, даже если все зажило. Снова все зашлифовываю пилкой. В моем случае это не просто пилка, а маленький маникюрный приборчик с несколькими насадками. Но и обычные две пилки - простая и тройная-шлифовочная - тоже подойдут. Главное в заживлении трещин - сошлифовка появляющегося огрубевшего слоя. Именно он не позволяе коже растягиваться в нужный момент и появляется трещина.
Ну и масло карите на ночь - очень исправляет ситуацию.

Tags: девачковое, мастер-класс
Subscribe

  • И если ты...

    Неуемно творческая личность... Пока мама мне читала лекцию о нашем международном положении на олимпиаде... Я оформила коробочку с лаками для ногтей.…

  • Те самые - слингобусы

    Бусинки мои, крупные фантазийные бусинки - исполнения сестры. Сборка и идея тоже ее.

  • Белочка, чому ты не миллионер?

    А я б хотела. Я лет пять бусоплетила. Жизнь моя была кувыркастой и бисероплетение для меня было отличной медитацией. Вчера я купила специальные…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 621
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments