?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тишина в жжшечке моей...

А все почему? Мигрень-с второй день.
Вчерась так расслабилась с лечением зубов, что забыла выпить колесо на начальной стадии разморозки. Хорошая тема - после стоматолога, когда чувствуете, что анестезия пошла на убыль, пить таблетку обезболивающего. Организм не циклится на проблеме, мягко выходит из штопора. Вчерась, как только отморозилась - поплыла в мигрень. Что-то делать стало уже бесполезно. Только растяжка в ночи позволила заснуть, но сегодня взялась напасть с новой силой. А мне надо было забежать к стоматологу на полировку пломб. В замороженном виде - нет чувствительности, которая нужна для нормальной обработки.
Сижу возле кабинета, уныло думаю, что шлифовка - это очень громко для головы в мигрени. Там резиновые насадки, диски... Эх...
Усаживаюсь в кресло, начинают делать... Организм вообще не замечает почти. Без анестезии, по живым зубам - да фигня, Белочка! Вот мигрень - это да...
Теперь я понимаю удивление врача, который реставрировал мне коренные зубы и все задавал один вопрос: не болели? Да они б, может быть, и болели, только организм не воспринимал это за реальный сигнал. Для него порог чувствительности начинается где-то в районе - побиться башкой о стену...
На самом деле каждую мигрень есть пик состгяни, когда хочется не быть, разложиться на атомы. Это не связано с уровнем боли, это связано со спсобностью мозга думать. В пике она отключается почти совсем. Перестаешь адекватно оценивать ситуацию. Очень жаль себя. Кажется, что это навсегда. Что ты вечный овощ. Все. Приплыли. Сушите весла.
Сегодня мне понадобился двойной курс кипятка, растяжка, колеса... И через шесть часов попустило. Сидишь на кухне, пьешь чай, думаешь: че-т я с выпиливанием себя горячусь каждый раз... Ведь и пожить еще можно...
Вот так и живу. Со следующей недели новый этап зубов. Низ другой стороны и передние нижние резцы. Во резцы вообще моя всегдашняя мечта. Они тихо жили всю жизнь с кариесом и даже не думали, что их будут когда-то лечить.
Нет, правда, я так плохо чувствовала себя в октябре на стрессе, что добавлять стоматолога совсем не хотелось. Но выпала пломба в ключевом зубе. И я поняла, что это знак. Не сделаю сейчас, не сделаю никогда.
Пошла делать... И стараюсь не выходить из этого настроя несмотря на свою всд... Даже врач внял. И анестезию мне ставит бережно и все время спрашивает - как ты там, Белочка?
И тут все поплевали через плечо три раза, чтобы не сглазить, и подержали за меня кулачки.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
chatcher2012
11 ноя, 2017 20:41 (UTC)
ЗНАКОМА С МИГРЕНЬЮ , СТРАШНАЯ ШТУКА , ТРИ Т тепло , темно и тихо ,,,,напрочь выпадаешь из жизни
cicimmer
12 ноя, 2017 21:02 (UTC)
Пародонтологию на две челюсти делали? Нет? Вот и не хнычь. Ещё сделают.
Муа-ха-ха.
simplehead
12 ноя, 2017 21:17 (UTC)

Шо це таке? Я ж не запускала совсем-совсем зубы. Я их лечу время от времени, когда есть на что.

cicimmer
12 ноя, 2017 21:19 (UTC)
Это когда дёсны отделяют от корней, чистят корни, а потом дёсны пришивают обратно. Два дня бега по стенам обеспечено. Умножить на два, по кол-ву челюстей.
simplehead
12 ноя, 2017 21:30 (UTC)
Батенько, как-то криво вы излагаете. Десны от корней? Вы имели в виду - оголяют шейку зуба, чистят от налета и камней, потом возвращают десну на место. Это болезненно, не спорю, особенно если зубы чувствительные. Но вот депофорез (кажись так) - это верх искусства. Вам в очищенный от нерва канал вкладывают электрод, через который на кость подают электрический ток. При разной степени поражения кости - необходимо разное количество тока и процедур. Мне делали на депульпированные передние верхние зубы. Перед установкой металлопластики. Суть такая. Без анестезии подают ток настолько сильный, насколько в силах терпеть. Делят общее количество на эту величину, получают время процедуры. Сидишь и терпишь. И это больно. Но иначе никак.
cicimmer
12 ноя, 2017 21:36 (UTC)
У ветеринатов лечиться не пробовали-с, мэдм?
simplehead
12 ноя, 2017 21:39 (UTC)
На коноваалов намекаете? Это была прогрессивная технология. Не знаю, применяют ли ее сейчас. Думаю, что сейчас народ не доживает до такого состояния зубов. Стоматология все ж шагнула.
cicimmer
12 ноя, 2017 21:44 (UTC)
На вашу видовую пренадлежность. Если верить Педивикии, род грызунов семейства беличьих. Нужен особый врач :Р
cicimmer
12 ноя, 2017 21:55 (UTC)
Нет. Пробконюхизм - не лечится.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com