?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И кажется мне...

Что большинство моих постов пишется вопреки какому-то мнению.
В стиле: а Белочка несогласная.
В таком случае я очень должна бы любить своих комментаторов. Они провоцируют во мне посты.
Но чисто по-человечески так не получается.
Сложно мне нормально отнестись к комментарию по поводу саундтрека к Битве за Севастопль: Цоевское исполнение Кукушки мне больше нравится, оно без надрыва.
Т.е. нормально, да? Человек как-то упустил контекст. Вырвал песню из него. Представил ее обычным таким кавером. Мол, если б все песни пелись с таким надрывом - пупки бы у всех развязались.
Мне сложно даже комментировать спокойно такие вещи.
Что это? Глупость? Принципиальное непонимание предмета обсуждения, но горячее желание высказаться?
Я не знаю, каким стонами, криками, безмолвием исходили души людей, попавших в ту мясорубку. И есть ли хоть одна песня, адекватно передающая всю боль тех переживаний. И сможет ли современный зритель внять этим эмоциям во всей их полноте?
Удивительно, что я вообще пишу об этом. О вещах, которые любому человеку ощущаются очевидными.
Исполнение Кукушки Полиной Гагариной очень точное, правильное, прям неотъемлимо от фильма, придающее всему действию на экране тот самый эмоциональный накал, который превращает повествование о смерти в философское рассуждение - очень важное для каждого человека и каждого поколения. И Вакарчук со своей песней, в свете современной политической ситуации, та тоже очень на месте... Когда закончится война... Так начинается его композиция...
Когда?
Эта война до сих пор живет в новых поколениях. Потому что одни потомки героев, а другие потомки предателей. Предателей гланого принципа жизни на Земле: живи сам и постарайся дать жить другим, во всей полноте этого слова. И каждый, кто нарушает это правило - выходит на тропу войны. Кто пойдет по следу одинокому? Сильные да смелые головы сложили в поле, в бою... Кто вынужден был вставать на защиту? Женщины, старики и дети... В каждой подобной битве. Не только за Севастополь.
Трудно мне с моими комментаторами.
Да.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
sokura
10 ноя, 2017 19:14 (UTC)
Наше постсоветское я смотрю очень мало. Особенно о войне. Нормальные фильмы о ней можно по пальцам одной руки пересчитать.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com