?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я с большим трудом. Мне всегда говорят, что я оптимист, мол, мне хорошо, меня сие спасает.
А я не оптимист. Я очень эмоциональный человек. И с годами пришло осознание, что нельзя на все реагировать. Естественный ход жизни надо принимать. Как погоду.
Наверное, это меня всегда и подводит: Юля, что ты будешь делать, когда он тебя домой на два месяца отрправит? Ничего не буду. Соберусь и поеду. Пока же я здесь. Буду думать, что мне делать здесь - и без заботы о будущем мне сейчас проблем хватает.
И хотя я интуит, тогда, в 10 году, я никак не просекала, чем в реальности для меня обернется потеря любимого человека. Я всегда была достаточно живой, чтобы не отчаиваться, достаточно влюбчивой, чтобы переходить в какую-то новую для себя историю... Ага, и достаточно ебабельной тоже. Молодость - дело простое. Не похожа на крокодила, мозг не выносит, женского полу... А! Для сельской местности сойдет!
Нет, конечно, я себя всегда высоко ценила. Проблема была в другом... Белочка умела прям намертво влюбляться. Вот хоть трава не расти. Хоть расстояния, хоть разница в возрасте... Хоть вообще разные планеты.
А после 10-го года я разучилась влюбляться. Даже чисто теоретически. Не знаю даже, на какой конкретно стадии процесс останавливается. То ли не хватает первичного интереса, то ли асексуальность, то ли боязнь полнейшего выноса мозга. Просто механизм не включается. Результата нет. Я не стала меньше общаться. Наоборот. Я спокойно общаюсь, без этого, забытого уже, ощущения эмоциональной приподнятости, когда человек тебе нравится. Мне все не то и все не так. В мужчине любого возраста, комплекции и социального статуса. Поэтому мне все нормально. Я даже перестала критически оценивать мужчин, которых вижу каждый день - мне все равно.
К чему пишу...
Привыкнуть к тому, что люди умирают, у меня никогда не получалось. Потому что пока они живые - они слишком живые. Они не могут слегка умереть, чтобы дать всем почувствовать жизнь на вкус без умершего человека. Такое бывает в редких случаях. Поэтому для меня реальность буквально дробится на вселенные, рвется на куски. В одних вселенных люди всегда живы, в других вселенных - как это странно - этих людей нет, не было и не будет никогда.
И все это перемешивается в моем сознании постоянно, буквально ежеминутно - в разных пропорциях. И я склонна думать, что и сама я человек-пэчворк, вся соткана из кусочков разных реальностей. Ибо они впиваются в меня намертво. Метеопаты очень чувствительные люди. Картинки дней своих суровых навсегда складируют в памяти, тихонько хранят и вытаскивают ералашем, но обязательно и каждый день.
Вот так я и живу.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
sidmsk
3 ноя, 2017 20:21 (UTC)
Очень страшно смотреть в глаза умирающему
simplehead
3 ноя, 2017 20:42 (UTC)
Зачем? Что он не видел в ваших глазах, уходя в вечность?
sidmsk
4 ноя, 2017 03:05 (UTC)
Я просил не уходить
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com