?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стереотипы

Не дарить в качестве подарка гели для душа и прочие предметы личной гигиены. Мол, это намек на то, что человек воняет...
Моя позиция абсолютно иная. Мне можно дарить гели, шампуни, кремики. Условие одно - они должны быть хорошими. В плохих я постираю шмотки, а кремами почищу обувь.
Для меня гель для душа - постоянный расходный момент. Я принимаю душ каждый день. Те, кто занимается спортом, делает это еще чаще. Даже при условии того, что человек разбирается в средствах личной гигиены и имеет в своем арсенале какое-нибудь количество отличных средств, еще одно - хорошее - никогда лишним не станет. А если оно еще и пахнет вкусно, и очищает хорошо, так и вовсе - человек будет вспоминать тебя добрым словом. Ибо это один из важных моментов - как чашка кофе, каждый день. Ведб мы дарим чай и кофе, не считая, что намекаем человеку - ты вечно невыспавшаяся рохля - взбодрись! Или когда дарим вино и конфеты - не намекаем же, что человек алкоголик или жирная свинья, сидящая на этой наркоте. Мы хотим подарить пару приятных мгновений. Чем же парфюмерия и уходовые средства заслужили, что их воспринимают настолько утилитарно? Мы нынче не просто смываем грязь, зачастую мы именно наслаждаемся процессом. У меня в душе стоит штук восемь разных масел/гелей для душа - в малипусеньких пластиковых бутыльках по 50 мл. Спецом, чтобы всегда чувствовать новый запах и не привыкать к одному шампуню, гелю для душа или молочку для тела. Кремы стоят тоже разные. Потому что я моюсь каждый день по-разному: маслом (очень щадяще), гелем (обычно), гоммажем (легкое отшелушивание), сахарным скрабом (среднее отшелушивание), косточковым скрабом-гоммажем (сильное очищение). Поэтому наносить после душа приходится разное. Чем сильнее очищение, тем сильнее надо восстанавливать кожу. Масла, бальзамы, молочко, увлажняющие гели. Одной и той же банкой я могы мазать только ноги ниже колена. Там настолько сухая кожа, что они будут рады всему и как можно чаще.
Поэтому я всегда рада качественному новому продукту в своей коллекции. Я знаю, что я не воняю. Меня нельзя смутить гелем для душа.
А из сегодняшнего... Я, например, бьюс с подбором средст по уходу за кожей рук. Она у меня страдает больше всего. Но и здесь нашлась система. Есть у ив роше специальное масло-гоммаж для рук. Я досыпаю туда их же скрабирующую пудру, максимально очищаю руки этой смесью, наношу сыворотку из серии рич крем (да, я знаю, что она дорогая, но мне приходила за полцены), а закрываю ее тем же рич кремом, только для рук. Сыворотка для лица моей коже тяжела. Там живые масла. А рукам - только за ушами трещит. И кожа становится настолько гладкой и мягкой, что я сама себе завидую. Через пару часов я убью этот эффект и руки начнут опять грубеть, но я точно знаю, как это исправить.
Если бы не щедрость на подарки ив роше - да никогда бы я не собрала эту систему ухода. Зачем спецовый гоммаж для рук? Какая такая пудра-скраб? Зачем розовое масло рукам? Охренели - простого крема хватит. А не хватит. Собрав эту систему - нарадоваться не могу...
А еще дешевым желатиновым драже из фикс-прайса, которые добавляют в ванночку для рук перед маникюром. Жаль ухватила лишь одну баночку, в запасах нет, а найти не могу, у нас закончилось. В разы облегчает обрез всякого шлака с приногтевого валика. Потом только заполировать через день валик - и ухаживать за кончиками пальцев, чтобы опять все в лохмотья не превратилось в три дня. Да, я такая. Руки у меня - самый сложный по уходу участок. Раньше, с первыми холодами, они просто покрывались коркой и трескались в самых нежных участках. Я жила зиму с цыпками и считала сие нормалтным. Больше так не хочу. А бюджетные средства, хорошие, теперь всегда можно найти. Обзоры в интернете нам в помощь.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com