?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночью снился папа. Живой. Со словами:  вы, девки, че-т в жизни не понимаете. Смерти-то нет. Тяжелая болезнь - это всего лишь болезнь, в критическом состоянии организм запускает процессы омоложения. Человек начинает жить в обратную стгрону...
А у нас дома опять вся толпа. Тетки, братья, сестры, племяши. Все оторопели. И только мелкий, Тимоха, дергает нас, мол, че вы - это ж дедушка! деда, пойдем играть! И они уходят в большую комнату, играют, словно все так и должно быть...
Тут меня разбудила мама. Ей мелочь на автобус была нужна. Я рассказала ей сон. Она ответила, что папа и ей живым сегодня приснился.
Я выпила водички, снова заснуда и продолжила наблюдать. Папа зашел на кухню, налил себе супа, поставил в микроволновку. Стоит рядом, ждет пока согреется. Тут я тихо подхожу, накладываю на него с молитвой крестное знамение... Он тихо исчезает. Только тапочки стоят. А в них клубочком свернулся рыженький котенок, маленький, хрупкий, но с хитрющими глазами. Давно говорю: надо рыжего кота завести и назвать его Цезарь, в простонародье - царь.
Так и сплю.



Метки:

Записи из этого журнала по тегу «сны»

  • Белочка - сердобольная

    Мне каждую ночь снится какой-нибудь мужик, которому я все время сочувствую. Страшенно. Наверное, так на моей психике отражается болезнь папы. Но…

  • Хорошо!

    Снить себе эротические сны. Особенно с кем-нибудь полузнакомым. Или знакомым виртуально. В общем - с тем, с кем настоящих сексуальных отношений не…

  • Наверное, это совершенно нормально

    Когда спишь, снить себе, что хочешь спать. Пытаешься во сне разгрести весь бардак и не можешь. Бардак усиливается, вокруг по квартире ходит рота…

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
lady_taell
30 окт, 2017 07:22 (UTC)
А я - наоборот - никогда от мёртвых избавиться не пытаюсь. Даже родне о таких снах не рассказываю, потому что сразу начинается "иди свечку поставь, чтобы не снились". Так я, во-первых, в церковь не хожу, а, во-вторых, каждый раз после таких снов чувствую, что повидалась с человеком. И как-то спокойнее становится.
simplehead
30 окт, 2017 09:04 (UTC)
Все будем там. Это раз. Свечку ставили - два. Сорок дней после смерти желательно о человеке молиться - три. В молитве и идет диалог. Все мы в этом мире связаны. Я верю, что все едины через Бога. Но у нас есть путь. О нас есть попечение вечное. И совершенно не надо этих ретроградных тем. Я считаю, что умершие - в лучшем мире. И наш мир потому так и несовершенен, что уходя за грань, люди попадают в мир настоящей любви. Мы, несовершенные, очень хотим добра любимым. Что ж говорить о том мире? Поэтому у меня сработал рефлекс: папина душа далеко, а это наваждение. Потому и перекрестила.

Edited at 2017-10-30 09:05 (UTC)
lady_taell
30 окт, 2017 10:08 (UTC)
Ну да, каждый по своему верит, и, в принципе, каждый поступает по своему разумению и так, как ему лучше будет. Тем более - во сне, когда иных действий, кроме рефлекторных, практически и не бывает. Для меня приход родни - это именно приход родни. И меня ни в шесть лет мама не пугала, ни позже - брат.
Очень-очень сочувствую.
simplehead
30 окт, 2017 13:26 (UTC)
Я ваще во сне никогда ничего не боюсь. Мне снятся падающие самолеты, оползни, цунами, землетрясения, война. Не раз я умирала. Умирали близкие. Я на все реагировала всегда одинаково - разумно, ничего не боясь.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com