?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это не работает...

Помните подростковое  - а я их об этом просил? Когда юность бунтует против родителей, их образа жизни, взглядов, устоев... Бабушки и дедушки, дядья и тетки пеняют: они твои родители, они тебе жизнь дали. Когда человеку совсем хреново - может и крамольное закрадываться - нафига меня явили на этот свет, мама, роди меня обратно.
И вот с возрастом ты понимаешь, что родители слабеют, болеют, нуждаются в помощи и контроле. Но мозг этого не осознает. Вообще никогда. Папа у меня на глазах прошел путь от достаточно своенравного взрослого человека до младенца. Когда на иконах рисуют душу умершего праведника в виде спеленутого младенца - мне очень в это верится. Мы приходим в этот мир детьми и уходим из него ими же. Все остальнте - это такая рабочая мышца приспособления к окружающим обстоятельствам.
За десять дней мой мозг вообще никак не привык к отсутствию папы. Двадцать долгих лет в моей семье никто не умирал. Мама папы - моя бабушка - умерла в 97, все остальные бабушки-дедушки ушли раньше. Остальные родственники живы. У подруги-соседки сначала пропал сын, а потом умерла мама. У бывшего мужа умерла бабушка, но тогда мы уже давно не общались. Т.е. эти потери произошли не в моей жизни. Хотя сын подруги мне был как племянник. До его десяти лет. Я очень переживала. Все из-за своих мозгов - ведь так не бывает на свете, чтобы умирали дети. Еще у одного знакомого долго болела дочка и тоже ушла. Но за этой историей я следила виртуально.
Как бы, я взрослый человек, я прекрасно понимаю, что люди уходят. Но к мысли об уходе каждого конкретного человека надо не просто привыкнуть, принять ее... Надо прожить состояние, что с любым уходом - твоя жизнь продолжается. А я же постоянно бегаю в прошлое.
Я писала, что редко живу в реальной действительности. Я либо бегу впереди паровоза, либо вообще пытаюсь ухватить его и развернуть в направлении. Когда я расставалась с любимыми людьми или прекращала оношения, то самым актуальным советом для меня был: эта лошадь сдохла, слезь с нее. Именно обстоятельство разворота поездов - закрутило многосерийную пятилетнюю историю со Счастьем. Этот же механизм не отпускал память мою долгих... Много лет. Не могу сказать, когда я перестала трепетно относиться к этой истории. Мигрени - отличная машина времени, которая может вернуть меня в любой отрезок моей жизни. Память, оказывается, хранит так много, что кажется, будто она хранит все...
Но написать хотела - это совершенно не работает: родители не должны превращаться в младенцев... Они же родители - так мне повторяет мой мозг. Но реальность иная. У мужа подруги живы еще папа и мама. И я вижу все тот же процесс...
И бесконечно грущу. Эта эпоха только начинается - племянники и воспитанники растут, родители ДЕТСТВОуют.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sokura
17 окт, 2017 19:13 (UTC)
Рано или поздно человек привыкает почти ко всему.
simplehead
18 окт, 2017 04:20 (UTC)

Прикинь, даже к тому, что он умер

( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com