?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белочка, в жж надо возвращаться...
Ага, вот разгребу в башке, в комнате, в хате, с оболтусом...
Нет, Белочка, ты не понимаешь...
Сначала надо возвращаться к записям, а потом все само будет разгребаться - так было всегда, почему что-то должно измениться?
Организм максимально быстро уйдет в режим глубокой совы. Ночная тишина - единственное время, когда Белочка чувствует себя человеком...
Но я медлю. Смотю уныло, как все мои труды в жж сошли на нет за каких-то три самых трудных месяца беготни и понимаю, что это самый сизифов труд. Если нет внутренней, четкой своей причины, почему надо каждый день открывать жж и чертить туда даже самые дыбровые свои мысли, то лучше не затевать никаких развлекательно-досуговых тем - как было долгих четыре года у меня. Вместе с бусоплетением  жж сохранил меня от бессмысленного самопоедания, от анализа обстоятельств, в которых моя воля не значила ничего.
Теперь же нет никаких особых тем для пережевывания. Теперь необходимо собирать по крупицам свою жизнь. Ведь если серьезно: мама сегодня обедала с подругами на даче, я на ходу в фастфуде, а вечером мы долго думали - приготовить ли что-нибудь на ужин? Сошлись на быстропасте в сырном соусе. Готовится за 10 минут, съедается за пять. И посуды почти нет, нечем заправлять посудомойку.
А ведь еще недавно был полноценный быт - с готовкой, постоянной куда-то чего-то уборкой, стиркой, беготней и контролем.
Никак не могу отвыкнуть рваться проверять: надо че - каждые десять-пятнадцать минут. С марта месяца папа перестал ходить и пересел в инвалидное кресло.
А сколько всего остается после человека...
А сколько у нас теперь разных традиций поминания - православных, языческих и самопридуманных. И никто не знает на сто процентов, что человеку реально нужно после смерти. Есть лишь учения и предания... А как оно на самом деле - не узнаешь, пока сам по этому пути не пойдешь. И спорить тут бессмысленно.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com