?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я так часто наблюдаю людей, которые буквально не видят дальше своего носа. Вот они видят себя и думают, что остальные люди такие же, ну или весьма похожи.
Это настолько распространенное заблуждение, что убиться об стену можно.
Пытаешься намекнуть, что на этой планете живет людей до буя и люди разные - не верят. Мало того, пытаются записать других людей - в неправильных. Но ведь это трындец, насколько непродуктивно. Разнообразие индивидов - залог выживания вида. Можно различными особенностями зацепиться за жизнь и оставить потомство.
Что значит - существуют люди с гиперопекой в психологической структуре личности? Не бывает такого, это просто потому, что человек не работает и пристает к другим человекам.
Нет, братик! Человек с гиперопекой может еще и работать на трех работах, общественную нагрузку тянуть и следить за всей толпой родственников. Да - на грани психоза, но у них встроена потребность о ком-то заботиться, чувствовать таким образом нужность в этом мире, а значит, видеть смысл в жизни. Это совсем не отрицательная черта. Просто есть люди, которые нуждаются в заботе, а есть те, кому забота в тягость, они жаждут все делать сами. Тут и наступает некоторое столкновение интересов. Если гиперопекающему человеку дать понять (и подтвердить этот факт), что ты справишься сам - он отстанет и найдет другое слабое звено. Послать гиперопекуна и самому все изговнякать - зародить в человеке комплекс, что он не настоял на своем и не сделал этот мир хоть чуточку лучше.
Чаще всего люди находят друг друга и вполне гармонично живут в симбиозе. Одни опекают, другие позволяют или даже требуют делать это.
Чем заканчивается - как и все на этой земле - разрушением и дисгармонией, чтобы дать возможность народиться в реальности другой гармонии. Когда свекрови и тещи не отстают от молодых, а те сопротивляются - они сигналят: выдайте мне внука и делайте, че хотите. И внукам такие бабушки долгое время кажутся настоящим счастьем, если они не успевают совсем вырасти.
По моей маминой линии все женщины очень похожи. Мы все в той или иной степени перфекционисты с синдромом вечного опекальщика.
Моим молчелам вполне себе нравилось. Некоторым я даже голову мыла, потому что это был тот самый яркий пример, когда мне нравилось заботиться о человеке, а человек спокойно эту заботу принимал.
Напомню просто еще раз: гиперопекальщики должны собственными глазами и постоянно видеть, что вы прекрасно сами справляетесь, чтобы не кинуться вам помогать справляться.

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
cicimmer
6 окт, 2017 19:31 (UTC)
А когда справляться надо с тем, что тебе, тащемта, не впилось? И дело не в заботе или её отсутствии, дело в "отмотайтесь от меня".
simplehead
6 окт, 2017 19:44 (UTC)

Перевожу с русского - оставь меня, мне это не нужно? Что конкретно- человек или его забота? Так они идут комплектом. Если человек не нужен - расстаешься иди отстраняешься от человека. Если это родственник - даешь понять, что хочешь побыть один (вечно) и со всем желаешь справляться сам. Бессмысленно просто посылать людей, а потом демонстрировать, что сам - можешь максимум говна наделать. Родным не прокатывает - хочу сидеть в говне и буду. Они всеми фибрами постараются роднулечку из говна вытащить. Потому что они люди. В них заложено стремление к лучшему.

cicimmer
6 окт, 2017 20:11 (UTC)
Условно: забыл накануне выпить таблетку. Утром записка "Выпей таблетку", на записке таблетка, через полчаса СМС, через десять минут звонок, ещё через десять контрольный. У меня возникает стойкое желание и эту таблетку забыть. Из чувства противоречия. Всё то же самое можно ограничить одним СМС - и напомнила, и не заипала.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com