?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждый раз...

Как Белочка влюблялась, ей казалось, что она буквально встраивается в жизнь человека. Уровень хотя бы внутренней опеки - шкалил пределы. И забота все время пыталась вырваться наружу, чем часто отпугивала предмет обожания.
Лишь за последний год или даже полгода я оценила, как это - редуцировать и редуцировать свою реальность. На что-то перестало хватать времени, на что-то сил, а на что-то желания. Все постепенно приводилось к общему знаменателю: накормить, обслужить, спать уложить, ночью проследить. Сейчас уход свелся к минимуму. Четыре раза в день по два укола и следить за температурой. Ждать.
Психика людей - непредсказуема. Я мозгой бесконечно много понимаю, но эмоциональный фон вокруг лоскутный. Кто-то торопит жизнь, ибо она не стоит, вокруг все движется дальше. Кто-то ее останавливает и пытается бесконечно грустить. Я воспринимаю все, как этап. Такой же естественный, как и рождение детей. В июле сестра перенашивала племяху и все извелись. А мне казалось, что она просто хочет родиться в день шоколада...
Папа с мамой всю жизнь были в очень плотной связке. Поэтому все так и сворачивается в один тугой узел. Для меня все естественно, как закат и рассвет. Главное, чтобы человек максимально не мучился, потому что будет всем тяжело.
Но писала я о том, что все абсолютно познается в сравнении.
И близких отношений я все сильнее не хочу. Семь лет - достаточный срок, чтобы остыть к этому явлению практически полностью. Как избавиться от вредной привычки. Перестаешь ощущать даже тягу. Начинаешь понимать собственные психологические механизмы.
От понимания не особо легче. Просто жизнь кажется яснее.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 587
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
cicimmer
5 окт, 2017 22:55 (UTC)
Как эгоист и похуист, т.е. представитель прямо противоположного лагеря, могу сказать, что эти качества тоже не способствуют "долго и счастливо". Золотая середина нужна.

У меня последняя подруга как раз в стиле гиперопеки действовала, а потом ругалась, что я про всё забываю. А чо помнить-то, когда - напомнят раз пять.
Хотя сбежал я не от этого. Из двух предположений она всегда выбирала самое худшее, далее это предположение становилось аксиомой, с которой бесполезно спорить. В итоге спорить надоело, ну и...

Вообще, если ты привыкаешь к сольному существованию, то отношения если и нужны, то - немного на дистанции, с большим личным пространством. А когда сразу в упор - раздражает.
sokura
6 окт, 2017 18:25 (UTC)
Земля ему пухом.
simplehead
6 окт, 2017 18:42 (UTC)
Мы в это верим
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com