?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не надо оправданий...

Есть такой самый тяжелый вид эгоизма - эгоизм гения. Гениев на свете мало, подгениев завались. Гений все свои чисто эгоистические выходки оправдывает свои мегаталантом. Все кладется на его алтарь... Думать о близких людях некогда, ведь он весь поглощен выживанием своего гения в этом убогом мире.
Посмотрела в ночи вчера фильм с Безруковым После тебя. Очень модно снят. Главный герой умирает в программе Малахова. Безруков хорошо играет. Если не придираться. Но мне кажется, талант Безрукова настолько широк, что подобные роли он щелкает, как орешки.
Я гениев в своей жизни не видела, а эгоистов-подгениев - да почти каждый второй из знакомых мне мужиков. И все они с подобными замашками.
Вообще, вечный вопрос, что важнее в жизни человека: служение своему таланту или оставаться человеком среди других людей - быть любящим сыном, мужем и отцом. Ведь это тоже целые поприща. Родителям никто не заменит любви детей, детям любви родителей... И вообще... Жизнь, украденная у любви, даже во имя великой цели (например балет) бездушна. Это не искусство, это как раз и есть высшая форма эгоизма. Мне жаль в фильме дочку. Она оказалась в том возрасте, когда еще не понятна суть, но уже видна форма. И перенять именно форму бытия главного героя ей сразу же сильно захотелось. Слезы матери, которая потеряла сына - красноречивее всего фильма. Для нее он дорог был любым, даже в параличе.

Метки:

promo simplehead april 17, 2014 02:37 593
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…

Comments

( 3 комментария — Оставить комментарий )
loring_loring
11 авг, 2017 06:41 (UTC)
А если гений одинок и ни с кем не связан обязательствами? Всё лишь выбор... Человека и мира вокруг, хотя, конечно на мой взгляд, жизнь важнее. Но нужно быть гением, чтоб понять мотивы до конца :-) Дня доброго.

Edited at 2017-08-11 06:46 (UTC)
simplehead
11 авг, 2017 08:49 (UTC)

Не нужно быть гением. Для начала нужно быть человеком.

loring_loring
11 авг, 2017 09:17 (UTC)
Не нужно быть гением
Если ты таковым родился, у тебя нет выбора... Часто гениальность сопровождается диагнозами :-) А человеком быть нужно, согласна... Но почему-то люди, порой требуют от окружающих человеческого к себе отношения, забывая, что окружающие ждут от них того же... Вообще "быть человеком" общее "скрижальное" понятие, мы же часто вкладываем в него собственное видение, требуя то подвига, то самоизлечения от людей не способных на геройство или откровенно больных психически... В каждом есть плохая сторона, просто, слава богу, не всем жизнь создала достаточно условий для её реализации... И предел прочности у каждого свой. Но в целом согласна, стараться нужно... И не преступать некой черты, если способен её осознать...
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Profile

орешек
simplehead
Дикая Рыжая Белка

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com