Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Не надо оправданий...

Есть такой самый тяжелый вид эгоизма - эгоизм гения. Гениев на свете мало, подгениев завались. Гений все свои чисто эгоистические выходки оправдывает свои мегаталантом. Все кладется на его алтарь... Думать о близких людях некогда, ведь он весь поглощен выживанием своего гения в этом убогом мире.
Посмотрела в ночи вчера фильм с Безруковым После тебя. Очень модно снят. Главный герой умирает в программе Малахова. Безруков хорошо играет. Если не придираться. Но мне кажется, талант Безрукова настолько широк, что подобные роли он щелкает, как орешки.
Я гениев в своей жизни не видела, а эгоистов-подгениев - да почти каждый второй из знакомых мне мужиков. И все они с подобными замашками.
Вообще, вечный вопрос, что важнее в жизни человека: служение своему таланту или оставаться человеком среди других людей - быть любящим сыном, мужем и отцом. Ведь это тоже целые поприща. Родителям никто не заменит любви детей, детям любви родителей... И вообще... Жизнь, украденная у любви, даже во имя великой цели (например балет) бездушна. Это не искусство, это как раз и есть высшая форма эгоизма. Мне жаль в фильме дочку. Она оказалась в том возрасте, когда еще не понятна суть, но уже видна форма. И перенять именно форму бытия главного героя ей сразу же сильно захотелось. Слезы матери, которая потеряла сына - красноречивее всего фильма. Для нее он дорог был любым, даже в параличе.

Tags: про_кина
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments