Дикая Рыжая Белка (simplehead) wrote,
Дикая Рыжая Белка
simplehead

Все просто...

Вменять бессловестным тварям великое чувство к себе - удел многих несчастных людей, особенно женщин.  Именно поэтому они так любят домашних животных. Желательно с лапами, рыбки не подойдут, ибо не могут встать и свалить.
Домашнее животное становится источником энергии, ибо просто ретранслирует ее через себя и отсылает обратно несчастному человеку. Тут главное не вылезать из ловушки: это оно само, я здесь ни прт чем.
С животными понятно - завел и радуешься, животинка, опять же, пристроена. С детьми сложнее.
Конечно, все дети - источник любви к матери. Попробуй его без мамы оставь, особенно в нежном возрасте - пропадет. Эта зависимость воспринимается матерями абсолютом любви. Они не замечают, как почти полностью растворяются в этом эмоциональном потоке. Проблемы начинаются с первыми попытками стать независимыми у детей. Это раньше было точно известно, что царапается и кусается ребенок от большой любви и избытка эмоций. А как начал говорить, так все чаще слышно от него: нет, мама, я не хочу. Ни этого, ни того. И тебя с этим и тем - тоже не хочу. Растить детей приходится и дальше, только вменять им всякого своего удается все меньше. Поэтому домашним питомцам начинает перепадать больше...
Я часто думаю, что самые счастливые люди те, кто перестал чувствовать себя одиноким, когда остался один. Но они и несчастны. Они с радостью откажутся от любого шанса застрять в каких-нибудь отношениях, хотя бы потому, что им примерещится, что они снова стали в кого-то что-то запихивать свое, убеждая себя, что это и есть чье-то отношение к ним, возможно, даже любовь. Вменять другому то, чего в нем нет - самая сладкая и опасная иллюзия, поэтому она так часто проходит относительно тех, кто не может сказать: оставь меня, старуха, я один танцую...

Tags: наблюдательское
Subscribe
promo simplehead april 17, 2014 02:37 622
Buy for 10 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дикая Рыжая Белка. Я много пишу. Интересно пишу. это мой дайджест-журнал. Завела я его в далеком 2005 году. С тех пор заводила еще несколько, вела разные. на сегодняшний день - в этом журнале собраны все мои направления: мои украшения из бисера, мои увлечения (музыкой,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments